Торт с творогом
Торт с творогом можно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте используются апельсины, как дополнение творожной начинки.
А тонкий слой желе придает тортику особый шарм.
Описание приготовления:
Творожные торты всегда получаются очень нежными. К тому же, творог очень полезен, так как содержит много кальция. Застывший тортик нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Чтобы узнать, как приготовить торт с творогом, прочтите этот рецепт.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 25 грамм;
- Сахар — 225 грамм;
- Яйцо куриное — 50 грамм;
- Мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм;
- Шоколад черный — 75 грамм;
- Листы желатина — 6 штук;
- Апельсин — 2 штуки;
- Творог — 500 грамм;
- Сыр Маскарпоне — 300 грамм;
- Коньяк — 1 ст. ложка;
- Сок апельсиновый — 1 стакан;
- Пакетик желе — 1 штука;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель теста — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт с творогом»
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Затем взбейте его со ста граммами сахара, щепоткой ванилина и соли. Вбейте сырое куриное яйцо и снова все взбейте.
Просейте пшеничную муку через сито несколько раз, соедините ее с разрыхлителем. Его можно заменить обычной содой. Затем введите муку ко взбитой яично-масляной массе.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой влейте растопленный шоколад к остальным ингредиентам, постоянно их перемешивая.
Застелите глубокий противень пергаментом для запекания, вылейте в него получившееся шоколадное тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выпекайте в ней корж восемь минут. Готовый корж остудите.
Замочите пласты желатина в воде. Маскарпоне взбейте с творогом. Добавьте сто грамм сахара и коньяк. Затем снова взбейте все миксером, чтобы сахар растворился. Добавьте нарезанный апельсин и перемешайте.
Выложите бисквит в форму. Разбухший желатин доведите на водяной бане до однородности и добавьте его в творожную массу. Все тщательно перемешайте и вылейте массу в форму поверх бисквита. Разровняйте и поставьте в холодильник застывать.
Теперь вам необходимо приготовить желе. Для этого в сотейнике смешайте апельсиновый сок, две столовые ложки сахара и пакетик желе. Доведите все до кипения и остудите. Вылейте желе на торт и снова поставьте его в холодильник до полного застывания. Приятного чаепития!