Суббота , 1 апреля 2023


Абрикосовое варенье густое

 

Самое вкусное и ароматное варенье, вкус которого каждый помнит еще с детства — абрикосовое, ни одно лакомство в мире не сравнится с ним, поэтому давайте порадуем себя и приготовим это густое варенье.

Описание приготовления:

Огромное абрикосовое дерево росло на участке у моей бабушки, и я до сих пор помню, как она отправляла меня собирать опавшие сочные плоды, а потом готовила из них ароматное густое варенье. Поэтому для меня до сих пор нет ничего вкуснее, чем такое угощение, а готовлю я его каждый и год и с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как закатать абрикосовое варенье густое. Оно даже скорее похоже на джем, для него нам понадобятся очень спелые, мягкие и сочные плоды, которые очень быстро разварятся. Кстати, они довольно сладкие сами по себе, поэтому нам не нужно добавлять к абрикосам много сахара, так мы максимально сохраним их природный вкус и аромат. С этим простым рецептом абрикосового густого варенья вы сможете всю зиму радовать себя и своих родных отличным угощением.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Абрикосовое варенье густое»

Абрикосовое варенье густое - фото шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, абрикосы тщательно промываем и обтираем насухо.

Абрикосовое варенье густое - фото шаг 2

Разрезаем абрикосы пополам и извлекаем из них косточку. Выкладываем половинки фрукта в кастрюлю и засыпаем сахаром, ставим на огонь, а когда масса закипит, делаем огонь минимальным.

Абрикосовое варенье густое - фото шаг 3

Варим абрикосы, периодически помешивая, в течение 20 минут. Поскольку плоды очень мягкие, то за это время они должны развариться и превратиться в кашицу. За 10 минут до готовности в кастрюлю необходимо добавить корицу и перемешать все.

Абрикосовое варенье густое - фото шаг 4

Горячее варенье можно остудить и сразу подать к столу, а можно разложить в стерилизованные баночки и закатать. Оно очень хорошо хранится, так что зимой вы в любое время сможете им полакомиться. Приятного аппетита!

ИДЕАЛЬНОЕ клубничное варенье!!! Густое!!!

Густое Абрикосовое Варенье (повидло) Простой Рецепт на зиму

Смотрите также

Варенье из облепихи без косточек

Как известно, облепиха весьма полезная ягода, на основе которой выпускаются даже многие пищевые добавки. Я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *