Мякоть говядины в духовке

 

Ни один праздник не обходится без коронного мясного блюда, например, курицы, говядины или свиных отбивных. Сегодня расскажу шикарный вариант, как приготовить мякоть говядины в духовке.

Описание приготовления:

Снаружи получается румяная корочка, а внутри мясо нежное и сочное. Можно сделать мясо с кровяной прожилкой, если любите, или пропечь хорошенько. Сразу после приготовления не спешите разрезать мясо, а накройте его фольгой и оставьте в покое на 20-30 минут, а затем уже нарезайте кусочками к столу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мёд / Горчица / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Говядина — 1300 грамм;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Горчица в зернах — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Мякоть говядины в духовке»

1. Выложите мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите пару минут, затем слейте воду, а мясо промокните салфеткой.

2. В миске смешайте мед с горчицей в зернах и хорошенько натрите приготовленной смесью мясо, верхушку посыпьте сахаром.

3. Выложите мясо на противень и заверните его в фольгу, выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около двух часов.

4. Достаньте мясо и снимите фольгу, выпекайте около 5 минут, чтобы получилась красивая корочка.

5. Готовое мясо переложите с противня на тарелку, накройте его фольгой и оставьте на 10-20 минут, а затем нарезайте кусочками и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»