Булочки на День Святого Валентина

Уже совсем скоро все влюбленные будут отмечать свой праздник, поэтому пора придумать хорошее угощение. Хочу поделиться, как приготовить булочки на День Святого Валентина, они красивые и вкусные.

Описание приготовления:

В рецепте используется свекольный отвар и нет искусственных красителей. Такие булочки можно приготовить для маленьких бутербродов или сэндвичей. Будет очень красиво! Или просто добавьте больше сахара, тогда получатся розовые булочки в форме сердца к чаю.

Назначение: На праздничный стол / День влюбленных

Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Свекла — 200 грамм;
  • Дрожжи — 8 грамм (свежие);
  • Сахар — 5 грамм;
  • Соль — 8 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Булочки на День Святого Валентина»

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 1

1. Свеклу очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Поставьте вариться, пока отвар не станет насыщенно красным.

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 2

2. Отлейте 100 мл, дайте остыть. Остальной отвар сохраните. В 100 мл теплого свекольного отвара положите дрожжи с сахаром, перемешайте и подождите, пока не появится пенная «шапка».

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 3

3. В миску просейте муку, перемешайте с солью, влейте свекольный отвар с дрожжами.

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 4

4. Замесите тесто, накройте и дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме.

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 5

5. Таким становится тесто через два часа.

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 6

6. Раскатайте его в толстый пласт, выемкой вырежьте сердечки среднего размера.

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 7

7. Положите сердечки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смажьте сверху свекольным отваром. Дайте булочкам подняться в течение часа и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 10-15 минут.

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 8

8. Готовым булочкам дайте остыть, затем подайте их на стол или приготовьте бутерброды на День Святого Валентина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»