Булочки

Булочки на День Святого Валентина

Уже совсем скоро все влюбленные будут отмечать свой праздник, поэтому пора придумать хорошее угощение. Хочу поделиться, как приготовить булочки на День Святого Валентина, они красивые и вкусные.

Описание приготовления:

В рецепте используется свекольный отвар и нет искусственных красителей. Такие булочки можно приготовить для маленьких бутербродов или сэндвичей. Будет очень красиво! Или просто добавьте больше сахара, тогда получатся розовые булочки в форме сердца к чаю.

Назначение: На праздничный стол / День влюбленных

Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Свекла — 200 грамм;
  • Дрожжи — 8 грамм (свежие);
  • Сахар — 5 грамм;
  • Соль — 8 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Булочки на День Святого Валентина»

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 1

1. Свеклу очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Поставьте вариться, пока отвар не станет насыщенно красным.

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 2

2. Отлейте 100 мл, дайте остыть. Остальной отвар сохраните. В 100 мл теплого свекольного отвара положите дрожжи с сахаром, перемешайте и подождите, пока не появится пенная «шапка».

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 3

3. В миску просейте муку, перемешайте с солью, влейте свекольный отвар с дрожжами.

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 4

4. Замесите тесто, накройте и дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме.

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 5

5. Таким становится тесто через два часа.

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 6

6. Раскатайте его в толстый пласт, выемкой вырежьте сердечки среднего размера.

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 7

7. Положите сердечки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смажьте сверху свекольным отваром. Дайте булочкам подняться в течение часа и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 10-15 минут.

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 8

8. Готовым булочкам дайте остыть, затем подайте их на стол или приготовьте бутерброды на День Святого Валентина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»