Булочки на День Святого Валентина
Уже совсем скоро все влюбленные будут отмечать свой праздник, поэтому пора придумать хорошее угощение. Хочу поделиться, как приготовить булочки на День Святого Валентина, они красивые и вкусные.
Описание приготовления:
В рецепте используется свекольный отвар и нет искусственных красителей. Такие булочки можно приготовить для маленьких бутербродов или сэндвичей. Будет очень красиво! Или просто добавьте больше сахара, тогда получатся розовые булочки в форме сердца к чаю.
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Свекла — 200 грамм;
- Дрожжи — 8 грамм (свежие);
- Сахар — 5 грамм;
- Соль — 8 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Булочки на День Святого Валентина»
1. Свеклу очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Поставьте вариться, пока отвар не станет насыщенно красным.
2. Отлейте 100 мл, дайте остыть. Остальной отвар сохраните. В 100 мл теплого свекольного отвара положите дрожжи с сахаром, перемешайте и подождите, пока не появится пенная «шапка».
3. В миску просейте муку, перемешайте с солью, влейте свекольный отвар с дрожжами.
4. Замесите тесто, накройте и дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме.
5. Таким становится тесто через два часа.
6. Раскатайте его в толстый пласт, выемкой вырежьте сердечки среднего размера.
7. Положите сердечки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смажьте сверху свекольным отваром. Дайте булочкам подняться в течение часа и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 10-15 минут.
8. Готовым булочкам дайте остыть, затем подайте их на стол или приготовьте бутерброды на День Святого Валентина.