Спагетти с чесноком и петрушкой
Какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, это паста. Там ее едят независимо от времени дня. Есть множество простых вариантов, например, как приготовить спагетти с чесноком и петрушкой.
Описание приготовления:
Сделать эти спагетти невероятно просто и быстро, но на результат это вовсе не влияет, ведь получается очень вкусное блюдо. Используйте оливковое масло только лучшего качества, ведь его вкус очень влияет на готовое блюдо. Можете добавить к блюду бекон или ветчину.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 0,5 стакана;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Петрушка — 3 штуки;
- Хлопья перца чили — 1 чайная ложка;
- Спагетти — 400 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Спагетти с чесноком и петрушкой»
1. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите ее.
2. Выложите в воду спагетти и варите их на слабом огне около 7-десять минут.
3. Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте немного холодной водой, верните их обратно в кастрюлю.
4. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь.
5. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками, выложите в сковороду.
6. Обжаривайте чеснок на минимальном огне 5-10 минут до образования коричневого цвета.
7. Добавьте в сковороду хлопья красного перца.
8. Готовьте еще около 2-3 минут, затем удалите в сторону.
9. Выложите к спагетти горячее масло с чесноком.
10. Нарежьте петрушку и выложите к спагетти, по вкусу поперчите и перемешайте.
11. Подавайте блюдо горячим к столу.