Хлеб «Апельсин»

Искушенный хлебопек непременно должен попробовать испечь хлеб «Апельсин», а гурманы попробовать его на вкус. Он порадует тонкой цитрусовой ноткой.

Отлично сочетаясь с сыром, подойдет для завтрака.

Описание приготовления:

Процесс приготовления хлеба интересный и увлекательный. Здесь нет места спешке. Аккуратный и внимательный подход к рецепту, отблагодарит красивым и правильным срезом хлеба. Не уменьшайте время расстойки хлеба и поддерживайте правильный температурный режим. Если выпечка происходит с конвекцией, то время необходимо уменьшить минут на 5. Испеките его и вы захотите повторить рецепт еще не раз.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Молоко — 140 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Апельсиновый сок — 50 миллилитров (свежевыжатый);
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 2 грамма
  • Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие);
  • Куркума — 2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Хлеб «Апельсин»»

Хлеб

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подогрейте молоко до температуры 36 градусов.

Хлеб

Просейте муку и смешайте с дрожжами, солью и сахаром.

Хлеб

Из апельсина выжмите сок, в количестве 50 мл. и натрите цедру — 1 ст. ложку.

Хлеб

Молоко смешайте с яйцом и апельсиновым соком.

Хлеб

Замес основного теста выберите по желанию.
Удобно замешивать в хлебопечке, т.к. процесс проходит быстрее.
Положите продукты в ведерко вашей хлебопечки согласно инструкции.

Хлеб

Как только тесто замесилось, извлеките его из ведерка. На расстойку оставлять не нужно.
Разделите полученное тесто на две неравные части. Одна часть должна быть, примерно, 570 грамм. Другая — примерно, 320 грамм.

Хлеб

В большую часть теста добавьте апельсиновую цедру, куркуму и замесите однородное тесто с помощью хлебопечки.

Хлеб

Когда большая часть замесится, поставьте обе части на расстойку. Закройте чаши пищевой пленкой и оставьте на 60-70 минут в теплом месте.

Хлеб

Через час обомните тесто. Каждую часть разделите на 6 частей, где 5 одинакового размера и 1 большего, чем остальные.
В желтом тесте: 5 частей по 80 грамм и 1 часть — 175 грамм, примерно. В белом тесте: 5 частей по 42 грамма и 1 часть — 100 грамм, примерно.
Тесто прикройте пленкой и берите по мере надобности.

Хлеб

Из 5 частей желтого теста сделайте валики длиной 12 см.

Хлеб

Белые 5 частей раскатайте в пласты толщиной 2 мм., диаметром 12-13 см. На раскатанные белые пласты уложите желтое тесто, предварительно придав форму дольки.

Хлеб

Плотно обтяните желтое тесто белым тестом, плотно скрепите края.

Хлеб

Обтянув все пять долек желтого цвета, соедините их между собой, начиная от тонкого края. Для лучшего скрепления, края сбрызгивайте водой.

Хлеб

Оставшиеся большие части желтого и белого цвета, раскатайте в пласты.
Обтяните соединенные дольки сначала белым тестом.

Хлеб

Затем обтяните желтым тестом и хорошо защипните края.

Хлеб

Придайте хлебу округлую форму и посмотрите, чтобы не было расхождений швов.

Хлеб

Переложите хлеб в форму, накройте пленкой и оставьте для подъема на 60-70 минут в теплое место. По прошествии времени, смажьте хлеб яичным желтком, поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-50 минут.

Хлеб

Готовый хлеб извлеките из формы и остудите.

Хлеб

Хлеб готов. Приятного аппетита!

Annoying Orange: Катаясь в Тесте — от Дехиара и Евгения Вольнова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»