Пятница , 26 апреля 2024


Кисель

 

Одно из любимых детских лакомств – это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель с вишней.

Описание приготовления:

Поскольку состав готового киселя вызывает недоверие у многих, тогда обязательно стоит попробовать сделать его самостоятельно, тем более, что это не так сложно. Можно использовать любые ягоды, фрукты, какие больше любите. Можно добавить ягодки и есть кисель ложкой или сделать его более жидким и подавать в стакане.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Кисели / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вишня — 450 грамм (у меня замороженная без косточек);
  • Вода очищенная — 8 стаканов;
  • Сахарный песок — 180 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Картофельный крахмал — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кисель»

1. Ягоды выложите в сотейник и налейте воду. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

2. После закипания убавьте огонь до минимума, и готовьте смесь 12 минут. Добавьте сахарный песок и лимонный сок.

3. В 60 миллилитрах воды разведите крахмал, затем перелейте в кастрюлю тонкой струйкой и непрерывно помешивайте.

4. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Охладите кисель в холодильнике или подавайте теплым.

как приготовить кисель из пачки

Смотрите также

Овсяный кисель на кефире

  Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *