Одно из любимых детских лакомств – это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель с вишней.
Описание приготовления:
Поскольку состав готового киселя вызывает недоверие у многих, тогда обязательно стоит попробовать сделать его самостоятельно, тем более, что это не так сложно. Можно использовать любые ягоды, фрукты, какие больше любите. Можно добавить ягодки и есть кисель ложкой или сделать его более жидким и подавать в стакане.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Кисели / Сладкое
Ингредиенты:
- Вишня — 450 грамм (у меня замороженная без косточек);
- Вода очищенная — 8 стаканов;
- Сахарный песок — 180 грамм;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Картофельный крахмал — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кисель»
1. Ягоды выложите в сотейник и налейте воду. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
2. После закипания убавьте огонь до минимума, и готовьте смесь 12 минут. Добавьте сахарный песок и лимонный сок.
3. В 60 миллилитрах воды разведите крахмал, затем перелейте в кастрюлю тонкой струйкой и непрерывно помешивайте.
4. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Охладите кисель в холодильнике или подавайте теплым.