Плюшки «Улитки»

Вкусная домашняя выпечка – частый гость в моем доме. А что может быть вкуснее ароматных булочек с корицей в воскресное утро?
Расскажу о простом и вкусном рецепте, как приготовить плюшки «Улитки».
Описание приготовления:
Если не любите корицу, сделайте такие плюшки с сахаром, с орехами, с цукатами. Плюшки можно украсить кремом или шоколадной глазурью. Булочки можно брать с собой в школу или на работу. Они вкусные, ароматные, мягкие и выглядят очень аппетитно.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Плюшки / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 0,6 килограмма;
- Сливочное масло — 350 грамм (200 грамм для теста, 150 грамм для начинки);
- Сахар — 50 грамм;
- Дрожжи — 2 ст. ложки (сухие быстродействующие);
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Коричневый сахар — 250 грамм;
- Корица — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 1,5-2 стакана;
- Вода — 3 ст. ложки;
- Шоколад — 100 грамм;
- Сливки — 50 миллилитров;
- Йогурт — 50 миллилитров.
Количество порций: 16
Как приготовить «Плюшки «Улитки»»
1. Смешайте теплое молоко с сахаром, дрожжами, затем введите яйца и муку, замесите тесто. Нарежьте 200 грамм сливочного масла кусочками и добавьте в тесто, перемешайте.
2. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и растяните его руками в 4 стороны.
3. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт.
4. Смешайте оставшееся сливочное масло, коричневый сахар, молотую корицу. Выложите смесь на пласт теста и максимально равномерно распределите по нему.
5. Сформируйте плотный рулет из теста, нарежьте его небольшими кусочками.
6. Противень застелите пергаментом, выложите на него кусочки теста, каждый слегка придавите руками и смажьте йогуртом. Оставьте булочки на 1-1,5 часа, затем отправьте выпечку на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
7. Тем временем сделайте глазурь: смешайте воду с сахарной пудрой и смажьте полученной смесью готовую выпечку. Растопите шоколад со сливками, полейте булочки. Приятного аппетита!