Апельсиновый бисквитный пирог
Апельсиновый бисквитный пирог — прекрасный сюрприз для все семьи. Бисквит больше похож на кекс, а вкус у него прекрасный. Цитрусовые всегда дают приятный аромат и вкус. Готовить его очень просто!
Описание приготовления:
Апельсиновый бисквитный пирог делается элементарно. Нужно просто все смешать в миксере и вылить в форму. Потом подождать часик. Кстати, апельсиновый бисквитный пирог обычно едят на другой день. Так он вкуснее. Это очень удобно, если вы делаете званый ужин. Можно какие-то блюда приготовить заранее. Если прослоите апельсиновый бисквитный пирог кремом и дольками апельсина, то у вас получится полноценный вкусный торт. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Масло — 80 грамм;
- Апельсиновый сок — 1 стакан;
- Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1,75 стакана;
- Порошок для выпечки — 1 ст. ложка;
- Мука — 3 стакана;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Апельсиновый бисквитный пирог»
Подготовить продукты.
Взбить яйца, масло. Добавить сок, цедру, сахар. Взбивать до растворения сахара. Добавить соль, муку, разрыхлитель и ваниль.
Печку разогреть до 180 градусов, форму смазать.
Тесто вылить в форму и поставить в печь.
Выпекать час.
Приятного аппетита!