Овощи под соусом «Бешамель» с сыром

В сезон овощей можно сделать не только рагу или потушить их. Мой рецепт, как приготовить овощи под соусом «Бешамель» с сыром, намного вкуснее и интереснее.

Подойдут любые овощи, которые у вас есть.

Описание приготовления:

Такую запеканку готовлю часто, только овощи использую все время разные. В этот раз у меня кабачки и томаты. Кроме этого, пробовал картофель с грибами, баклажаны, лук и морковь, многие другие. Каждый раз получается очень вкусно и сытно. Соус «Бешамель» очень хорошо дополняет блюдо и придает ему консистенции запеканки, а не печеных овощей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 штук;
  • Томаты — 6 штук;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Мука пшеничная — 50 грамм;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овощи под соусом «Бешамель» с сыром»

Овощи под соусом

1. Кабачки мою и нарезаю толстыми кружочками (около 2 сантиметров). Разогреваю духовку и на решетку выкладываю все кабачки, сбрызгиваю их подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон до появления характерной решетки.

Овощи под соусом

2. В сотейник кладу масло и ставлю его на огонь, растапливаю масло и добавляю муку, перемешиваю венчиком и обжариваю до золотистого цвета.

Овощи под соусом

3. Вливаю молоко, кладу мускатный орех и варю до густого состояния, все время помешиваю венчиком.

Овощи под соусом

4. Соус по консистенции похож на жидкую сметану, довожу до вкуса солью и черным молотым перцем.

Овощи под соусом

5. Форму для выпекания смазываю подсолнечным маслом, выкладываю первый слой кабачков, затем порезанные толсто томаты.

Овощи под соусом

6. Вливаю половину соуса, поверх него выкладываю оставшиеся кабачки.

Овощи под соусом

7. Заливаю остатками соуса и посыпаю измельченным на терке сыром.

Овощи под соусом

8. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут до образования румяной корочки. Подаю запеканку немного остывшей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»