Овощи под соусом «Бешамель» с сыром
В сезон овощей можно сделать не только рагу или потушить их. Мой рецепт, как приготовить овощи под соусом «Бешамель» с сыром, намного вкуснее и интереснее.
Подойдут любые овощи, которые у вас есть.
Описание приготовления:
Такую запеканку готовлю часто, только овощи использую все время разные. В этот раз у меня кабачки и томаты. Кроме этого, пробовал картофель с грибами, баклажаны, лук и морковь, многие другие. Каждый раз получается очень вкусно и сытно. Соус «Бешамель» очень хорошо дополняет блюдо и придает ему консистенции запеканки, а не печеных овощей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачки — 2-3 штук;
- Томаты — 6 штук;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Молоко — 0,5 литра;
- Мука пшеничная — 50 грамм;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Подсолнечное масло — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Овощи под соусом «Бешамель» с сыром»
1. Кабачки мою и нарезаю толстыми кружочками (около 2 сантиметров). Разогреваю духовку и на решетку выкладываю все кабачки, сбрызгиваю их подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон до появления характерной решетки.
2. В сотейник кладу масло и ставлю его на огонь, растапливаю масло и добавляю муку, перемешиваю венчиком и обжариваю до золотистого цвета.
3. Вливаю молоко, кладу мускатный орех и варю до густого состояния, все время помешиваю венчиком.
4. Соус по консистенции похож на жидкую сметану, довожу до вкуса солью и черным молотым перцем.
5. Форму для выпекания смазываю подсолнечным маслом, выкладываю первый слой кабачков, затем порезанные толсто томаты.
6. Вливаю половину соуса, поверх него выкладываю оставшиеся кабачки.
7. Заливаю остатками соуса и посыпаю измельченным на терке сыром.
8. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут до образования румяной корочки. Подаю запеканку немного остывшей.