Десертная пицца
Традиционно мы привыкли, что пицца — это основное блюдо с оливками, сыром, колбасой, грибами… И вдруг… десертная, сладкая пицца! Неожиданно? Пожалуй. Но очень вкусно!
Описание приготовления:
Это отличная возможность разнообразить ваше меню. Сладкая пицца хороша тем, что для неё можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы, а также использовать любые сезонные фрукты. Вы также можете использовать готовое тесто, например, слоёное. В общем, готовить сладкую пиццу проще простого, и это прекрасный вариант для больших компаний и вечеринок или для домашнего романтического свидания.
Основной ингредиент:Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 450 грамм;
- Сливочный сыр — 250 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Персик — 1 штука;
- Яблоко — 1 штука;
- Апельсин — 1 штука;
- Черника — 150 грамм;
- Малина — 150 грамм;
- Шоколадный сироп — 170 грамм;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Десертная пицца»
1. В емкости взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции.
2. Лист теста смажьте сливочным соусом.
3. Нарежьте персик, яблоко и апельсин на средние кубики.
4. Украсьте пиццу нарезанными фруктами, малиной и черникой. Полейте сверху шоколадным соусом. Запекайте пиццу при температуре 180 градусов в течение 30 минут.