Маринованная скумбрия в банке
Если вы не доверяете качеству купленной в магазине рыбы, тогда рекомендую обзавестись своим рецептом ее маринования в домашних условиях. Теперь всегда свежая и вкусная рыбка будет на вашем столе.
Описание приготовления:
Хочу поделиться своим вариантом, как приготовить маринованную скумбрию. Все довольно просто, так что бояться нечего 🙂 Рыбка хороша на обед или ужин с гарниром, а также в качестве холодной закуски на праздничный стол, например.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 штуки;
- Луковица — 2-3 штук;
- Чеснок — 2-4 зубчиков;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1/2 ст. ложки;
- Уксус — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу (лавровый лист, душистый перец, семена кориандра).
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринованная скумбрия в банке»
1. Вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками свежую рыбку.
2. Измельчите лук и чеснок.
3. Выложите все в глубокую мисочку. Добавьте соль, сахар, уксус, масло и специи. Аккуратно перемешайте.
4. Минут через 5 переложите в банку (аккуратно, но плотно!), закройте крышкой и уберите в холодильник. Через сутки уже можно попробовать, что получилось.