Воскресенье , 22 мая 2022


Маринованная скумбрия в банке

 

Если вы не доверяете качеству купленной в магазине рыбы, тогда рекомендую обзавестись своим рецептом ее маринования в домашних условиях. Теперь всегда свежая и вкусная рыбка будет на вашем столе.

Описание приготовления:

Хочу поделиться своим вариантом, как приготовить маринованную скумбрию. Все довольно просто, так что бояться нечего 🙂 Рыбка хороша на обед или ужин с гарниром, а также в качестве холодной закуски на праздничный стол, например.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 штуки;
  • Луковица — 2-3 штук;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1/2 ст. ложки;
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу (лавровый лист, душистый перец, семена кориандра).

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованная скумбрия в банке»

Маринованная скумбрия в банке - фото шаг 1

1. Вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками свежую рыбку.

Маринованная скумбрия в банке - фото шаг 2

2. Измельчите лук и чеснок.

Маринованная скумбрия в банке - фото шаг 3

3. Выложите все в глубокую мисочку. Добавьте соль, сахар, уксус, масло и специи. Аккуратно перемешайте.

Маринованная скумбрия в банке - фото шаг 4

4. Минут через 5 переложите в банку (аккуратно, но плотно!), закройте крышкой и уберите в холодильник. Через сутки уже можно попробовать, что получилось.

МАЛОСОЛЬНА СКУМБРИЯ Готовить Проще Простого!!! | Mackerel Recipe

Смотрите также

Капуста, маринованная с перцем и луком

  Белокочанная капуста очень полезна и содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда, в состав …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.