Среда , 14 апреля 2021


Блины «Царские»

Блины — это исконно русское блюдо. Круглый блин олицетворял солнце у язычников. Блины любят все, как и Масленицу, когда можно отведать множество блинов.

Блины с икрой принято считать «Царскими».

Описание приготовления:

Масленица — великолепный праздник. У нас в распоряжении целая неделя, с обязательными празднованиями и весельями, и для каждого дня есть повод сходить в гости то к теще, то к невестке…. Веселитесь и ешьте вкусные блинчики!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Мука — 2 стакана (1 стакан = 180 г.);
  • Масло сливочное — 90 грамм;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Икра красная — 120 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 15

Как приготовить «Блины «Царские»»

Блины

В миску поместите яйца. Слегка взбейте их венчиком.

Блины

Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Снова взбейте.

Блины

Влейте молоко, потом — воду. Я использую обычную питьевую воду, но холодную. Снова взбейте. Просейте муку. Замесите тесто для блинов.

Блины

Получим вот такое тесто. Оно и не слишком жидкое, но и не как для оладьев.

Блины

Растопите в микроволновке сливочное масло. Влейте его в тесто и быстро размешайте.

Блины

Разогреем сковороду. На горячую сковороду нужно капнуть пару капель растительного масла для первого блина. Налейте порцию блинного теста, обжарьте его с двух сторон.

Блины

Так жарим все блинчики. Складываем стопкой. Смазывать блины не нужно. Сначала они будут хрустящими, но спустя минуту станут нужной мягкости.

Блины

Из выпеченных блинов создайте рисунок на тарелке.

Блины

В центр рисунка поставьте небольшую емкость с икрой.

Царские БЛИНЫ

Смотрите также

Марроканские блины из пенного теста

Если вы еще не успели попробовать эти блины в Масленицу, то сейчас, в пост, самое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *