Мороженое «Ванильный чай»
Домашнее мороженое — это особенный десерт. Он совсем не похож на фабричный и даже ресторанный. В основе молоко, сливки и любая добавка, которая влияет на вкус. И как раз об этом мы и поговорим.
Описание приготовления:
Чем вы можете освежить сливочный вкус десерта? Любые фрукты, ягоды, шоколад или что-то ещё? Я же предлагаю ознакомиться с тем, как приготовить мороженое «Ванильный чай». Соответственно в составе будут чайные пакетики, причём, подойдёт как чёрный, так и зелёный. Пробуйте и экспериментируйте!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Молоко — 480 миллилитров;
- Сливки для взбивания — 400-450 миллилитров;
- Сахарная пудра — 3/4 стакана;
- Яичный желток — 4 штуки;
- Чайный пакетик — 6 штук;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Мороженое «Ванильный чай»»
Сливки с молоком в сотейнике нагрейте до тёплого состояния, помешивая всё венчиком.
Затем в молочную смесь добавьте чайные пакетики. Оставьте их на 35 минут.
После этого чай отожмите. Молоко со сливками, помешивая, вновь доведите до тёплого состояния.
В другой посуде взбейте венчиком желтки с сахарной пудрой до единой консистенции.
Далее аккуратно влейте молочную смесь в яичную, постоянно взбивая. Должна получиться пена.
Получившуюся массу вновь поставьте на огонь. Нагревайте её до густого состояния, помешивая.
Потом влейте экстракт ванили. Всё перемешайте.
И процедите всё через мелкое сито.
Оставьте молочную смесь охлаждаться в холодильнике на 3 часа под крышкой.
Спустя отведённое время переложите заготовку в мороженицу. Готовьте в ней по инструкции.
Оставьте мороженое в морозилке ещё на 4 часа. Приятной дегустации!