Шоколадные пончики (мастер-класс)

Эти шоколадные пончики обязательно придутся по душе детям. Да и взрослые-сладкоежки тоже не откажутся от них. Интересный способ приготовления без муки делает рецепт еще более интересным!

Описание приготовления:

Чем же можно дополнить рецепт этих пончиков? Думаю, что можно добавить щепотку корицы, нарезанные кусочки сухофруктов. И, конечно же, совсем не обязательно делать глазурь и посыпку.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Какао-порошок — 50 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Шоколад темный — 30 грамм (глазурь);
  • Сливки — 1 cт. ложка (глазурь);
  • Посыпка кондитерская — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадные пончики (мастер-класс)»

Шоколадные пончики (мастер-класс) - фото шаг 1

1. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиком.

Шоколадные пончики (мастер-класс) - фото шаг 2

2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.

Шоколадные пончики (мастер-класс) - фото шаг 3

3. Добавьте обычный и ванильный сахар.

Шоколадные пончики (мастер-класс) - фото шаг 4

4. Добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.

Шоколадные пончики (мастер-класс) - фото шаг 5

5. Формы для кексов смажьте маслом. В центр каждой ячейки положите по шарику из фольги или из пекарской бумаги.

Шоколадные пончики (мастер-класс) - фото шаг 6

6. По кругу налейте тесто.

Шоколадные пончики (мастер-класс) - фото шаг 7

7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Для глазури растопите шоколад со сливками, окуните пончик с одной стороны и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Шоколадные пончики | Донаты — американские пончики с шоколадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»