Шоколадные пончики (мастер-класс)

Эти шоколадные пончики обязательно придутся по душе детям. Да и взрослые-сладкоежки тоже не откажутся от них. Интересный способ приготовления без муки делает рецепт еще более интересным!
Описание приготовления:
Чем же можно дополнить рецепт этих пончиков? Думаю, что можно добавить щепотку корицы, нарезанные кусочки сухофруктов. И, конечно же, совсем не обязательно делать глазурь и посыпку.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 100 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Какао-порошок — 50 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Яйцо куриное — 5 штук;
- Шоколад темный — 30 грамм (глазурь);
- Сливки — 1 cт. ложка (глазурь);
- Посыпка кондитерская — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шоколадные пончики (мастер-класс)»

1. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиком.

2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.

3. Добавьте обычный и ванильный сахар.

4. Добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.

5. Формы для кексов смажьте маслом. В центр каждой ячейки положите по шарику из фольги или из пекарской бумаги.

6. По кругу налейте тесто.

7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Для глазури растопите шоколад со сливками, окуните пончик с одной стороны и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!






