Яблочный торт
Яблочный торт — это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим — убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Яблочный торт, невзирая на очевидную простоту приготовления и простоту ингредиентов, получается удивительно вкусным. Если приготовить яблочный торт в точности по этому рецепту, у вас получится торт с очень влажной, мягкой текстурой, который мягок настолько, что его можно даже не запивать чаем или кофе — он прекрасно идет и «всухомятку». Подавать его лучше теплым, можно — с шариком ванильного мороженого, будет очень вкусно и эффектно.
Удачи в приготовлении!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 штуки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 7 ст. ложек (6 — для торта, 1 — для глазури);
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 2/3 стакана;
- Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1/8 чайных ложки;
- Мед — 6 чайных ложек.
Количество порций: 8
Как приготовить «Яблочный торт»
Форму для запекания диаметром 27 см сбрызгиваем маслом и застилаем кондитерской бумагой.
Яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем на небольшие ломтики. Кладем в миску, посыпаем корицей и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем яблоки в форму для запекания.
Разравниваем слой яблок, чтобы яблоки распределились по форме равномерно.
В ту же миску, где только что лежали яблоки с корицей, кладем коричневый сахар и сливочное масло. Пальцами перетираем в крошку.
Взбивая смесь миксером (на медленной скорости), по одному вводим в смесь яйца.
Добавляем молоко и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.
В другой небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Туда же натираем немного мускатного ореха, смешиваем.
Небольшими порциями вводим сухую смесь в жидкую. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Получившейся смесью заливаем яблоки в форме для запекания.
Равномерно распределяем.
Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Затем достаем форму из духовки, даем 10 минут постоять, после чего аккуратно переворачиваем на блюдо.
Перевернутый яблочный торт выглядит следующим образом.
В небольшую мисочку кладем 1 ст.л. сливочного масла и мед. Ставим в микроволновку на 20-30 секунд.
Растопленной смесью обильно поливаем яблочный торт. Теперь яблочный торт готов к подаче. Приятного аппетита!