Суббота , 4 мая 2024


Сырники с вишневым соусом

Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус.

Можно применять замороженные вишни.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Десерты / Сырники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 100 грамм (плюс 3 ст.л для панировки);
  • Творог — 400 грамм;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 40 миллилитров;
  • Сахар — 50 грамм (плюс 50 г для соуса);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Вишня — 300 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырники с вишневым соусом»

Сырники с вишневым соусом - фото шаг 1

1. Растираем творог с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Теперь добавляем муку, снова перемешиваем. Муку добавляем в зависимости от влажности творога. Тесто густым быть не должно.

Сырники с вишневым соусом - фото шаг 2

2. Формируем из теста небольшие лепешки и обваливаем в муке.

Сырники с вишневым соусом - фото шаг 3

3. Немного масла наливаем в сковороду, разогреваем и выкладываем сюда сырники. На небольшом огне жарим до золотистого цвета. Обжариваем с обеих сторон.

Сырники с вишневым соусом - фото шаг 4

4. Займемся приготовлением соуса. Разводим крахмал в холодной воде (150 мл).

Сырники с вишневым соусом - фото шаг 5

5. Добавляем в вишни 200 мл. воды, сахар, и доводим до кипения. Варим минуту-две. Вливаем крахмал и перемешиваем. Убираем с огня.

Сырники с вишневым соусом - фото шаг 6

6. Соусом поливаем сырники, можно подавать.

Сырники с вишневым соусом

Смотрите также

Блины без яиц

Блины без яиц отлично подойдут для вегетарианского или диетического питания. Такой рецепт можно также порекомендовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *