Пирог «Зебра» простой

Один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов – это пирог «Зебра». Он очень прост в приготовлении и продукты для него есть в каждом доме.

Смотрите, как приготовить пирог «Зебра» простой.

Описание приготовления:

Если гости уже на пороге, вы можете быстро приготовить такой пирог. Эта красивая выпечка особенно нравится детям, пирог хорош и для домашнего чаепития. Советы: если при выпечке верх пирога уже достаточно подрумянился, а внутри еще не пропекся, накройте пирог фольгой и доведите до готовности; во время выпечки нельзя открывать духовку, чтобы тесто не осело; после того, как пирог будет извлечен из духовки, дайте ему остыть, тогда он будет красивым снаружи и хорошо пропеченным внутри.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Масло растительное — 200 миллилитров;
  • Какао порошок — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог «Зебра» простой»

Пирог

В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет однородной и воздушной.

Пирог

Добавьте молоко, по частям — масло и продолжайте взбивать тесто миксером.

Пирог

В отдельной миске смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

Пирог

Разделите тесто на две части: в одну часть добавьте 2 ст. л. муки, в другую – какао.

Пирог

Обе части теста перемешайте. Получится 2 вида – белое тесто и тесто с какао.

Пирог

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Влейте 3 ст. л. белого теста в центр формы, затем, в центр круга из белого теста, налейте 3 ст. л. теста с какао.

Пирог

Продолжайте таким образом, чередуя 2 теста, пока оно не закончится.

Пирог

Совет: не наклоняйте форму, чтобы распределить тесто, так можно нарушить рисунок слоев. При выпечке тесто само поднимется и заполнит форму, а разноцветные слои образуют концентрические круги.

Пирог

Выпекайте пирог в течение 40 минут в разогретой духовке.

Пирог

Готовому пирогу дайте остыть, потом разрежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Зебра — рецепт без сметаны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»