Куриный рулет с начинкой
Если у вас есть куриная грудка и вам надоело её просто жарить или запекать, то обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. Вы получите оригинальное праздничное и очень вкусное горячее блюдо.
Описание приготовления:
Здесь отлично сочетается привкус бекона и нежный сыр с птицей. Изучите, как приготовить куриный рулет с начинкой. Он украсит любой праздничный стол и повседневный ужин. На гарнир подойдёт рис или запечённые сладковатые овощи.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 штуки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Бекон — 200 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Сметана — 4 ст. ложки (или майонез).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриный рулет с начинкой»
Куриную грудку разрежьте на пластинки и каждую хорошо отбейте.
Посолите грудку и выложите на нее 1-2 пластинки сыра.
Теперь надо выложить на сыр бекон. Можете порезать его мелко или уложить целыми пластинками.
Сворачиваем грудку с начинкой в плотный рулетик.
Духовку включите на 180 градусов, противень смажьте маслом и уложите на него рулетики, посыпьте солью и перцем. Сверху размажьте сметану или майонез. Можно в сметану добавить укроп или другую зелень.
Запекайте рулетики 20-25 минут и подавайте с гарниром.