Творожная запеканка с шоколадом
Да не просто с шоколадом, а с белым шоколадом! Самым сладким и нежным, который вкупе с мягкой, яркой курагой придаст запеканке неповторимый вкус!
Оторваться просто невозможно! Приглашаю на дегустацию!
Описание приготовления:
Благодаря добавленному в состав запеканки белому шоколаду, нам совсем не понадобится сахар. Сладости он дает вполне достаточно! Кусочки запеканки будут просто таять во рту вместе с мягкими ломтиками кураги! Стоит отметить, что запеканка готовится без муки. Вам уже хочется попробовать? Тогда смотрите в пошаговом рецепте, как приготовить творожную запеканку с шоколадом.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм (5-9% жирности);
- Яйцо — 1 штука;
- Крупа манная — 5 ст. ложек (с горкой);
- Молоко — 100 миллилитров;
- Шоколад белый — 100 грамм;
- Курага — 50 грамм;
- Ванилин — щепотка;
- Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы).
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожная запеканка с шоколадом»
Подготовьте все основные ингредиенты.
Творог, ванилин, молоко, яйцо и манку взбейте блендером или тщательно разотрите толкушкой для картофельного пюре до однородной массы.
Добавьте рубленный на кусочки шоколад и кусочки кураги. Если у вас курага недостаточно мягкая, то предварительно замочите ее в кипятке на 10-15 минут.
Всё перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите творожную массу. Выпекайте в режиме «Выпечка» 50-60 минут. Можно в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Наша вкуснейшая нежная запеканка готова!
Приятного аппетита!