Пасхальный джем

 

Домашние заготовки можно делать не только летом, но и к праздникам. Хочу показать вам несложный, но очень классный способ, как приготовить пасхальный джем из яблок с орешками. Ароматный и вкусный!

Описание приготовления:

Этот удивительно насыщенный джем станет отличным дополнением к вашим куличам, а также прекрасным презентом к празднику для близких и родных. Особенность рецепта в том, что кроме воды используется виноградный сок, который с яблоками создает потрясающий ансамбль. А дополните все это еще орешками — и получите идеальную заготовку! Советую взять на заметку рецепт и повторить его в домашних условиях.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 килограмма;
  • Виноградный сок — 1.5 стакана;
  • Сахар — 3/4-1 стакана;
  • Мед — 1 стакан;
  • Лимон — 1 штука;
  • Корица — 1.5 чайных ложки;
  • Миндаль — 1/2 стакана.

Количество порций: 4-5.

Как приготовить «Пасхальный джем»

Пасхальный джем - фото шаг 1

1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте виноградный сок, поставьте на огонь. После закипания томите на медленном огне около 15 минут, чтобы яблочки стали мягкими.

Пасхальный джем - фото шаг 2

2. После отложите примерно 2/3 в сторону и измельчите в пюре с помощью блендера или толкушки. Отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте мед, сахар, сок лимона. Оставьте томиться на медленном огне еще минут на 10-15.

Пасхальный джем - фото шаг 3

3. Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите, но не в муку, а чтобы чувствовались кусочки.

Пасхальный джем - фото шаг 4

4. Выложите орешки в джем, добавьте корицу. Через минуту можно снимать с огня. Разлейте по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике. Можно такой джем закрыть на зиму, тогда баночки лучше простерилизовать с джемом (минут 7-10).

Пасхальный джем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»