Конфеты «Пасха»
Эти чудесные конфеты в нашей семье принято готовить на каждую Пасху! Они готовятся из миндальной муки, фисташек и шоколада. Конфеты прекрасно смотрятся на праздничном столе. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления конфет «Пасха». Все очень просто, из указанных ингредиентов готовим два вида теста: 1) миндальное тесто и 2)фисташковое тесто. Соединяем тесто, формируя конфету и помещаем его в холодильник для застывания. Затем окунаем наши конфеты в растопленные шоколад, дожидаемся пока они обсохнут и наслаждаемся. Удачи!
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Миндальная мука
Блюдо: Десерты / Конфеты
Ингредиенты:
- Мука миндальная — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Белок яичный — 60 грамм;
- Фисташки молотые — 3-4 ст. ложек;
- Ликер — 1 ст. ложка;
- Ванилин — по вкусу;
- Шоколад темный — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Конфеты «Пасха»»
Соединяем миндальную муку, ванилин, ликер, сахарную пудру и белок. Замешиваем густую, как пластилин, массу.
В половину полученной массы добавляются фисташки, за счет этого она окрашивается в зеленый цвет. Из миндальной массы надо вырезать кружочки, а из фисташковой сформировать шарики. Поместить шарики на кружочки и сделать круглую конфету. Затем кладем их на полчаса в холодильник.
Растопите черный шоколад и окуните в него шарик, надетый на зубочистку.
Поместите конфетки на фольгу, дождитесь пока они подсохнут. Приятного аппетита!