Пирожки с капустой и яйцом

Этот рецепт достался мне от бабушки. Я обожаю печь и есть и пироги и пирожки с капустой и яйцом. И мои сыновья их тоже считают своими любимыми пирожками.

Попробуйте и вы с этим согласитесь!

Описание приготовления:

Пирожки с капустой и яйцом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и аппетитными. Мои дети съедают их с холодным молоком почти сразу и просят ещё. Я очень подробно написала как приготовить тесто и испечь пирожки с капустой и яйцом. Это мой фирменный рецепт. Иногда я пеку не пирожки, а большой пирог с такой же начинкой. Он выглядит более торжественно и его можно печь для праздничного стола. Советую вам сделать такие пирожки с капустой и яйцом !

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Дрожжи — 7 грамм (сухие);
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Капуста белокачанная — 500 грамм;
  • Перец — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирожки с капустой и яйцом»

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 1

Готовим начинку. Капусту моем и шинкуем. В кастрюле кипятим воду, опускаем туда нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Яйца так же отвариваем вкрутую.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 2

Бланшированную капусту откидываем в дуршлаг.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 3

Яйца мелко рубим, сливочное масло растапливаем и всё добавляем к капусте. Солим и перчим по вкусу.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 4

Готовим тесто. Молоко нагреваем, но не сильно. Добавляем туда сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 5

Даём опаре поднять в теплом месте минут 10.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 6

Муку просеиваем и постепенно добавляем к ней опару. Добавляем так же растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем тесто.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 7

Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 8

Подошедшее тесто хорошо месим и разделяем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 9

Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку 200 градусов, пока не подрумяняться до красивой корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы!

Как сделать вкусную начинку для пирожков из свежей капусты с яйцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»