Пирог с рыбным фаршем
Очень вкусный пирог с рыбным фаршем украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Закрытый пирог готовится около часа, а в качестве начинки может быть не только рыбный фарш.
Описание приготовления:
Быстро, вкусно и сытно — это пирог с рыбным фаршем по классическому рецепту. Для его приготовления возьмите готовое дрожжевое тесто, рыбный фарш, зелень, морковь и лук. Пирог можно делать закрытым и открытым — по вашему усмотрению и вкусовым предпочтениям.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 1 килограмм;
- Рыбный фарш — 400 грамм;
- Лук — 1 штук;
- Морковь — 1 штук;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пирог с рыбным фаршем»
1. Для этого пирога можно взять уже готовое дрожжевое тесто, чтобы сэкономить время и поскорее побаловать нежданных гостей вкусным пирогом. Рыбный фарш нужно посолить и приправить по вкусу.
2. Отдельно обжариваем лук и морковь на растительном масле, после чего смешиваем с фаршем.
3. Разделяем тесто на две части: одна будет в качестве основы, а другой частью мы закроем пирог. Раскатываем первую часть и выкладываем на противень или в форму, где будем запекать пирог.
4. Выкладываем фарш и посыпаем зеленью.
5. Сверху закрываем вторым пластом теста и скрепляем края. Отправляем пирог в разогретую духовку на 40-45 минут.
6. Когда пирог достанем из духовки, поверхность можно смазать яйцом. Подается пирог с рыбным фаршем предпочтительнее в горячем виде, но и холодный пирог в качестве закуски смакует хорошо.