Вторник , 13 апреля 2021


Шурпа из говядины

Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны!

Описание приготовления:

Шурпа из говядины получается наваристой, густой и насыщенной по вкусу. Ее можно подать и к праздничному столу: она очень красиво и аппетитно выглядит. К шурпе из говядины можно подавать разную зелень, будет очень кстати и черный хлеб. Надеюсь, мой рецепт будет востребован 🙂 Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Шурпа

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм;
  • Картофель — 600 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Перец душистый — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шурпа из говядины"

Шурпа из говядины - фото шаг 1

Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками.

Шурпа из говядины - фото шаг 2

Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т.к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей.

Шурпа из говядины - фото шаг 3

Лук порежьте четверть-кольцами, сладкий перец и морковь – дольками среднего размера.

Шурпа из говядины - фото шаг 4

Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 5 минут.

Шурпа из говядины - фото шаг 5

Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте ещё минут пять-7, периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее. А второй случай предпочтительнее, т.к. продукты при варке сохраняют практически все витамины.

Шурпа из говядины - фото шаг 6

К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 5 минут на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 2-3 раза в процессе жарки.

Шурпа из говядины - фото шаг 7

Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи сантиметров на 4-5. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.

Шурпа из говядины - фото шаг 8

Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 40-60.

Шурпа из говядины - фото шаг 9

Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!

 

Самый вкусный суп ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Смотрите также

Каурма-шурпа

Каурма-шурпа — суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *