Булочки с корицей «Синнабон»

Булочки с корицей «Синнабон» — очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные!

Их обязательно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Аромат корицы, пышное тесто, сливочный крем — это все про них, про эти шедевры кулинарного искусства. Как приготовить булочки с корицей «Синнабон», чтобы понять почему их включили в список 50 удовольствий жизни? Давайте обратимся к классическому рецепту.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка (начинка);
  • Ванилин — 1 щепотка (начинка);
  • Сахар — 1 стакан (начинка);
  • Сыр сливочный — 50 грамм (крем);
  • Масло сливочное — 40 грамм (крем);
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки (крем).

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки с корицей «Синнабон»»

Булочки с корицей

Растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара в теплом молоке, отставьте на 10-15 минут. Размешайте оставшийся сахар с яйцами, добавьте мягкое масло и соль, подошедшие дрожжи и муку. Замесите тесто.

Булочки с корицей

Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 90 мин для подъема. Можно оставить в чаше мультиварки при закрытой крышке. Тесто должно увеличиться вдвое.

Булочки с корицей

Для начинки смешайте сахар, ванилин и корицу. По оригинальному рецепту используют 3 ст.л. корицы. Не в обиду известным кондитерам будет сказано, но по-моему столько корицы слишком много. Поэтому я добавляю только чайную ложку. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х40см. и смажьте сверху размягченным маслом. Сверху посыпьте начинкой, оставляя по одному краю 3 см., чтобы рулет не развернулся. Скатайте тесто в плотный рулет.

Булочки с корицей

Острым тонким ножом разрежьте рулет на 12 частей (по 2,5 см. каждая). Получившиеся роллы выложите на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом) на расстоянии 3 см. друг от друга. Накройте форму пищевой пленкой (полотенцем) и оставьте для подъема на один час. Вот булочки поднялись и слегка соприкоснулись друг с другом.

Булочки с корицей

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 20-25 минут.

Булочки с корицей

Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр с размягченным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Готовые булочки не вынимайте из формы. Дайте им остыть около 5 минут, а потом нанесите крем.

Булочки с корицей

Приятного аппетита!

Синнабон / Cinnabon — нежнейшие булочки с корицей. Пошаговый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»