Паста со сморчками
Данный рецепт очень простой и в то же время интересный с точки зрения сочетания ингредиентов. Блюдо хорошо тем, что дает сытость без присутствия мяса.
Вот, как приготовить пасту со сморчками.
Описание приготовления:
Для данного блюда я брала в магазине итальянскую пасту «Тальятелле». Конечно, сюда бы подошла практически любая паста, любые макароны или лапша. Выбирайте на свой вкус и цвет, как говорится, что с чем сочетать! То же самое касается и грибов. Подойдут шампиньоны, опята, шиитаке и другие. Главное, чтобы грибы были съедобными!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сморчки
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Паста/лапша — 300 грамм;
- Сморчки — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сливки — 250 миллилитров;
- Соус томатный — 2 ст. ложки;
- Соус соевый — 2 ст. ложки;
- Вино белое — 4 ст. ложки;
- Паприка — по вкусу;
- Масло оливковое — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Паста со сморчками»
Первым делом мы ставим кипятить воду. В ней мы будем варить пасту. Кстати, если у вас есть время, можете изготовить домашнюю лапшу самостоятельно. Она, на мой взгляд, нисколько не хуже дорогой итальянской пасты. А если еще вы правильно ее приготовите, то по вкусу даже выиграете! В кипящую воду кладем гнезда пасты.
Пока закипает вода, сразу приступаем к овощам. Грибы тщательно промываем под проточной водой. Режем репчатый лук. Берем сковородку, наливаем в неё оливковое масло, и обжариваем лучок до мягкости.
Промытые грибы отправляем в сковороду и обжариваем с луком около пяти минут. Заливаем вином и тушим десять минут. Затем доливаем соевый соус, сливки. Посыпаем специями по вкусу, я взяла сладкую паприку. Накрываем все крышкой и тушим еще десять минут.
Пасту не нужно варить долго. Лучше достать ее раньше, чем позже. Перед этим возьмите вилку и намотайте макаронину, чтобы испробовать изделие на готовность. Макаронина не должна быть не сырой, но и не должна она быть мягкой. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, либо порционно на тарелки. Положите сверху грибы, полейте соусом. Очень изысканное и сверхскоростное блюдо, я вам скажу!