Разборник с вареньем
Летом, когда на прилавках магазинов появились свежие фрукты, встает вопрос, что делать с прошлогодним вареньем? Выход есть, испеките разборник с вареньем, это просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как использовать прошлогоднее варенье, самое время испечь вкусный пирог «разборник», пошаговые рекомендации к рецепту помогут это сделать. Если используете жидкое варенье, его следует слегка загустить мукой или крахмалом, с варенья из крупных кусочков фруктов слейте сироп через ситечко.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Варенье — 200 грамм (у меня сливовое);
- Молоко — 240 грамм;
- Мука — 330 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 4 ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для смазывания перед выпечкой);
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Дрожжи — 10 грамм (свежие, прессованные).
Количество порций: 4
Как приготовить «Разборник с вареньем»
Подготовьте ингредиенты.
В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла. Размешайте до однородности.
Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.
Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм.
Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье.
Соберите концы теста в узелок.
Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного.
Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто. Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку.
Выпекайте разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.
Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Разборник получился очень вкусным! Приятного чаепития!