Понедельник , 29 апреля 2024


Домашний хлеб с сухофруктами

Чтобы приготовить домашний хлеб, совершенно не обязательно полдня стоять у плиты. Существуют рецепты, благодаря которым вы сможете быстро и легко приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку. Смотрите!

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить домашний хлеб с сухофруктами, то придерживайтесь советов из этого рецепта. Вам и вашим гостям обязательно понравится такой вкусный и ароматный хлебушек. Благодаря сухофруктам он полезен для здоровья.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Чернослив / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнуха — 50 грамм;
  • Бренди — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • 3 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашний хлеб с сухофруктами»

Домашний хлеб с сухофруктами - фото шаг 1

Возьмите любые сухофрукты, которые найдутся у вас под рукой. Нарежьте их на очень маленькие кусочки и положите в пиалку. Бренди нагрейте в сотейнике и залейте горячим алкоголем сухофрукты. Оставьте их набухать.

Домашний хлеб с сухофруктами - фото шаг 2

В удобной для вас емкости нагрейте водичку до теплого состояния и положите в нее патоку, сахарный песок и дрожжи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте их в теплом месте.

Домашний хлеб с сухофруктами - фото шаг 3

В чашу хлебопечки влейте водичку с дрожжами, растительное масло без запаха. Туда же влейте бренди, которое не впитали сухофрукты.

Домашний хлеб с сухофруктами - фото шаг 4

Муку просейте через ситечко, чтобы она насытилась кислородом, а хлебушек стал пышным и мягким. Вмешайте в муку какао, соль и семечки подсолнечника. Затем соедините жидкие ингредиенты с сухими.

Домашний хлеб с сухофруктами - фото шаг 5

Сухофрукты обваляйте в небольшом количестве муки. Затем добавьте их и семечки к общей массе теста. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Домашний хлеб с сухофруктами - фото шаг 6

Замесите податливое тесто. Если вас нет хлебопечки, то можно сделать это руками. Готовому тесту дайте постоять, чтоб оно поднялось. Затем скатайте в шар и сделайте надрезы. Выпекайте хлебушек в духовке при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении пятидесяти минут. Или же в хлебопечке на режиме «Хлеб».

Домашний, вкусный хлеб с сухофруктами.

Смотрите также

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *