Суббота , 20 апреля 2024


Соус «Чатни»

 

Хотите воспроизвести на своей кухне известнейший соус, без которого не обходится индийская кухня? Да и не только индийская, ведь «Чатни» уже давно стал любим многими по всему миру. Присоединяйтесь!

Описание приготовления:

Вариантов основы для этого соуса существует немало. Это и овощи, и самые разнообразные фрукты. Он бывает желтым, красным, но я хочу предложить вам классную идею, как приготовить соус «Чатни» из листьев мяты и кориандра. Потрясающе насыщенный вкус и яркий зеленый цвет: который ассоциируется со здоровым питанием, точно никого не оставит равнодушным.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Имбирь / Мята / Зелень
Блюдо: Соусы / К птице / К рыбе
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 4 чайных ложки;
  • Листья мяты — 1.5 стакана;
  • Кориандр — 1 стакан (листья);
  • Зеленый чили — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Имбирь — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Специи — по вкусу (зира, чат масала, сушеный гранат или манго);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус «Чатни»»

Соус

1. В чашу блендера отправьте вымытую и обсушенную мяту и листья кориандра. Добавьте очищенный лук и чеснок, имбирь, чили. Измельчите все до однородности, добавив немного воды, чтобы получилась однородная паста.

Соус

2. В отдельной мисочке соедините специи и натуральный йогурт, перемешайте. Подсолите чуточку по вкусу. Обязательно нужно добавить что-то фруктовое: манго, ананас или гранат (в сушеном виде).

Соус

3. Добавьте измельченную зеленую пасту.

Соус

4. Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный соус. Вот и все, можно подавать его к столу.

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *