Капустный пирог из слоеного теста
Быстрый и вкусный капустный пирог из слоеного теста прекрасно подойдет для перекуса дома или на природе.
Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 500 грамм;
- Готовое слоеное тесто — 1 килограмм;
- Луковица — 1 штука;
- Помидоры — 5 штук;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
Капустный пирог из слоеного теста в домашних условиях можно сделать из остатков тушеной капусты, тогда время на приготовление существенно сократится.
1. Капусту нашинковать, немного посолить и помять руками.
2. Луковицу очистить и измельчить.
3. На сковороду с хорошо разогретым маслом отправить лук и поджарить до золотистой корочки.
4. Помидоры вымыть, обсушить и мелко нарезать. Можно измельчить в блендере.
5. В поджаренный лук отправить капусту и залить томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить минут 10-15.
6. Готовое слоеное тесто развернуть и разрезать на одинаковые квадраты. Можно приготовить один большой пирог или несколько порционных штук.
7. Капусту снять с огня и немного остудить. Если помидорный сок не выпарился до конца, лучше откинуть капусту на дуршлаг.
8. На тесто выложить ровным слоем выложить капусту, оставляя на краях около 1 см.
9. Яйцо взбить и промазать им края. Аккуратно свернуть порционные пироги конвертиком, а большой накрыть вторым листом теста. Хорошо залепить края.
10. Оставшимся яйцом смазать пирог, чтобы получилась золотистая и хрустящая корочка. Сделать вилкой небольшие проколы для выхода воздуха.
11. Отправить в духовку на 15-20 минут.
Это простой рецепт капустного пирога из слоеного теста можно дополнить другими овощами, мясом или даже сыром.