Вторник , 23 апреля 2024


Капустный пирог из слоеного теста

Быстрый и вкусный капустный пирог из слоеного теста прекрасно подойдет для перекуса дома или на природе.

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм;
  • Готовое слоеное тесто — 1 килограмм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Помидоры — 5 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

Капустный пирог из слоеного теста в домашних условиях можно сделать из остатков тушеной капусты, тогда время на приготовление существенно сократится.

1. Капусту нашинковать, немного посолить и помять руками.

2. Луковицу очистить и измельчить.

3. На сковороду с хорошо разогретым маслом отправить лук и поджарить до золотистой корочки.

4. Помидоры вымыть, обсушить и мелко нарезать. Можно измельчить в блендере.

5. В поджаренный лук отправить капусту и залить томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить минут 10-15.

6. Готовое слоеное тесто развернуть и разрезать на одинаковые квадраты. Можно приготовить один большой пирог или несколько порционных штук.

7. Капусту снять с огня и немного остудить. Если помидорный сок не выпарился до конца, лучше откинуть капусту на дуршлаг.

8. На тесто выложить ровным слоем выложить капусту, оставляя на краях около 1 см.

9. Яйцо взбить и промазать им края. Аккуратно свернуть порционные пироги конвертиком, а большой накрыть вторым листом теста. Хорошо залепить края.

10. Оставшимся яйцом смазать пирог, чтобы получилась золотистая и хрустящая корочка. Сделать вилкой небольшие проколы для выхода воздуха.

11. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Это простой рецепт капустного пирога из слоеного теста можно дополнить другими овощами, мясом или даже сыром.

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО КАПУСТНОГО ПИРОГА В ДУХОВКЕ.

Смотрите также

Дрожжевой пирог с морковью

Пирог с морковью

Морковным пирогом мало кого удивишь, но все таки… Этот пирог очень популярен в Америке и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *