Спагетти с опятами
Спагетти с опятами — идеальное блюдо, являющееся эдакой русской вариацией традиционной итальянской пасты За стакан опят в Италии отдашь кучу денег, а у нас — бери не хочу.
Так что — готовим!
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 грамм;
- Опята соленые — 300 грамм;
- Курица — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Сыр твердый — 100 грамм.
Количество порций: 2-3
Описание приготовления:
Простой рецепт спагетти с опятами понравится даже привередливым ценителям спагетти и итальянской кухни. Рецепт изобрела сама: взяла классический итальянский рецепт с белыми грибами, однако вместо них использовала опята, которых осенью у меня на кухне всегда полно. Получилось, надо сказать, очень вкусно!
Рецепт спагетти с опятами:
1. Лук нарезаем тонкими кольцами, курицу — соломкой. Натираем сыр на мелкой терке.
2. Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем в нем лук и курицу.
3. Варим спагетти согласно инструкции, сливаем с них воду. Добавляем соль, специи, и перец по вкусу. Добавляем сливочное масло и тертый сыр.
4. В это время опята разогреваем в собственном рассоле.
5. Теперь соединяем ингредиенты наших спагетти с опятами в домашних условиях. Для этого на спагетти сверху выкладываем нашу жареную смесь, а по бокам — опята.
Наслаждайтесь необыкновенным вкусом! Buon appetito!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления спагетти с опятами Удачи!