Воскресенье , 28 апреля 2024


Тыквенный латте

 

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тыквенный латте, очень вкусный пряный напиток, подавать который необходимо горячим! Он очень красивый, поэтому станет украшением для праздничного стола.

Описание приготовления:

Для приготовления такого латте вам потребуется сначала приготовить тыквенный сироп, который можно хранить неделю и использовать для приготовления других блюд. Более того, вы можете добавить меньше или больше такого сиропа в зависимости от ваших предпочтений.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Молоко / Сливки / Корица
Блюдо: Напитки / Коктейли / Молочные / Овощные / Кофе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Тыквенное пюре — 1/3 стакана;
  • Молотая корица — 1,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Молотая гвоздика — 0,5 чайных ложки;
  • Сушеный имбирь — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко или сливки — 200 миллилитров;
  • Крепкий кофе — 100 миллилитров (заваренный).

Количество порций: 3

Как приготовить «Тыквенный латте»

Тыквенный латте - фото шаг 1

1. Для начала в воду добавьте сахар и специи: молотую корицу, молотую гвоздику, мускатный орех, сушеный имбирь и хорошо все перемешайте. Далее поставьте смесь на огонь и дайте сахару раствориться.

Тыквенный латте - фото шаг 2

2. Потом добавьте тыквенное пюре и хорошо все перемешайте. Процедите сироп и дайте ему остыть.

Тыквенный латте - фото шаг 3

3. После этого добавьте немного сиропа в стакан, затем добавьте горячее молоко или сливки и хорошо все взбейте с помощью блендера. Налейте молочную смесь в стакан, добавьте горячий кофе. Украсьте взбитыми сливками и корицей. Приятного аппетита!

«НЕГЛЯДЯ» Тыквенный Пряный Латте: в СТАРБАКС или ШОКОЛАДНИЦЕ?

Смотрите также

Зеленый коктейль с дыней

  Сладкий и вкусный коктейль с большим количеством зелени. Приветствуются листья салата и шпинат. Фантазируйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *