Кружевные блины

Рецепт приготовления кружевных блинов.

Описание приготовления:

Кружевные блинчики любят очень многие за их оригинальный вид, нежный вкус и легкость в приготовлении.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На ужин / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Дрожжи — 15 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кружевные блины»

1. Развести дрожжи в половине теплого молока. Посолить, добавить сахар и яйца. Тщательно перемешать.

2. Насыпать в миску муку и постепенно влить дрожжевую смесь, постоянно помешивая. Дать постоять в теплом месте около 20 минут, пока тесто не поднимется.

3. Влить оставшееся горячее молоко и размешать.

4. Вылить тесто с помощью половника на сковороду и обжарить блины с обеих сторон.

5. Подавать блины с маслом, сметаной или медом.

НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЫ ИЗ БУТЫЛКИ — Ажурные Блинчики на Молоке — Удивительные Кружевные Блины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»