Кружевные блины
Рецепт приготовления кружевных блинов.
Описание приготовления:
Кружевные блинчики любят очень многие за их оригинальный вид, нежный вкус и легкость в приготовлении.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На ужин / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Сахар — 40 грамм;
- Дрожжи — 15 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кружевные блины»
1. Развести дрожжи в половине теплого молока. Посолить, добавить сахар и яйца. Тщательно перемешать.
2. Насыпать в миску муку и постепенно влить дрожжевую смесь, постоянно помешивая. Дать постоять в теплом месте около 20 минут, пока тесто не поднимется.
3. Влить оставшееся горячее молоко и размешать.
4. Вылить тесто с помощью половника на сковороду и обжарить блины с обеих сторон.
5. Подавать блины с маслом, сметаной или медом.