Бисквитный торт с кремом из маскарпоне
Приготовить вкусный торт по этому рецепту сможет любой желающий. Набор продуктов минимальный, поэтому и готовится торт очень просто. Крем с творожным сыром маскарпоне делает вкус торта изумительным.
Описание приготовления:
Торт с таким кремом очень вкусный сам по себе. Но в него можно добавить консервированные фрукты, например, персики или ананасы. Попробуйте! Очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бисквитное тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1 щепоток;
- Ванилин — 1 щепоток;
- Сливки — 500 грамм (от 33% жирности);
- Сыр маскарпоне — 400 грамм;
- Сахарная пудра — 160 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Бисквитный торт с кремом из маскарпоне»
Для приготовления классического бисквита подготовьте яйца и сахар. Муку просейте через сито и соедините с ванилином и разрыхлителем.
Яйца соедините с сахаром и взбивайте на максимальной мощности миксера в течение нескольких минут, чтобы яичная масса стала пышная, светлая и увеличилась в объеме. Затем вручную, с помощью венчика, вмешайте мучную смесь.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Готовый бисквит полностью остудите, дайте ему немного отлежаться. Разрежьте бисквит на 4 коржа.
Для крема подготовьте сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем добавьте сыр и все равномерно перемешайте, чтобы не оставалось крупинок сыра.
Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом и промажьте сырным кремом.
Так соберите весь торт. После уберите его в холодильник, чтобы он немного застыл.
Украшайте торт по своему вкусу. Если торт просто для домашнего чаепития, можно обсыпать его тертым шоколадом или бисквитной крошкой. Если торт к праздничному столу, можно полить его шоколадом и украсить фруктами. Готовьте с удовольствием!