Бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Приготовить вкусный торт по этому рецепту сможет любой желающий. Набор продуктов минимальный, поэтому и готовится торт очень просто. Крем с творожным сыром маскарпоне делает вкус торта изумительным.

Описание приготовления:

Торт с таким кремом очень вкусный сам по себе. Но в него можно добавить консервированные фрукты, например, персики или ананасы. Попробуйте! Очень вкусно!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бисквитное тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 щепоток;
  • Ванилин — 1 щепоток;
  • Сливки — 500 грамм (от 33% жирности);
  • Сыр маскарпоне — 400 грамм;
  • Сахарная пудра — 160 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Бисквитный торт с кремом из маскарпоне»

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 1

Для приготовления классического бисквита подготовьте яйца и сахар. Муку просейте через сито и соедините с ванилином и разрыхлителем.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 2

Яйца соедините с сахаром и взбивайте на максимальной мощности миксера в течение нескольких минут, чтобы яичная масса стала пышная, светлая и увеличилась в объеме. Затем вручную, с помощью венчика, вмешайте мучную смесь.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 3

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 4

Готовый бисквит полностью остудите, дайте ему немного отлежаться. Разрежьте бисквит на 4 коржа.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 5

Для крема подготовьте сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 6

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем добавьте сыр и все равномерно перемешайте, чтобы не оставалось крупинок сыра.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 7

Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом и промажьте сырным кремом.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 8

Так соберите весь торт. После уберите его в холодильник, чтобы он немного застыл.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 9

Украшайте торт по своему вкусу. Если торт просто для домашнего чаепития, можно обсыпать его тертым шоколадом или бисквитной крошкой. Если торт к праздничному столу, можно полить его шоколадом и украсить фруктами. Готовьте с удовольствием!

Простой бисквитный торт Маскарпоне — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»