Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной
Даже если вы поститесь, не обязательно лишать себя сладкого! Приготовьте шоколадные кексы с бананом и черной смородиной по этому рецепту.
Кексы получаются воздушными, ароматными и с легкой кислинкой.
Описание приготовления:
Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной — это чудесная альтернатива привычным кексам, в состав которых входят яйца и сливочное масло. Эти кексы получаются воздушными, ароматными и прекрасно подойдут тем, кто соблюдает особую диету или держит пост. Читайте рецепт, готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями.
Назначение: На обед / На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Ягоды / Черная смородина / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Шоколад — 80 грамм;
- Какао порошок — 15 грамм;
- Масло оливковое — 50 миллилитров;
- Банан — 1 штука;
- Черная смородина — 100 грамм (свежая или замороженная);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Вода — 125 миллилитров.
Количество порций: 15
Как приготовить «Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной»
1. Шоколад растопите с оливковым маслом.
2. Отдельно смешайте сахар, соду, разрыхлитель, какао, муку и соль.
3. В растопленный и слегка остывший шоколад с маслом добавьте воду комнатной температуры.
4. Соедините сухие ингредиенты с шоколадной смесью. Перемешайте.
5. Добавьте смородину и нарезанный банан (если используете замороженную ягоду — разморозьте ее). Еще раз перемешайте.
6. Выложите тесто в формочки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
7. Дайте кексам немного остыть в формах и доставайте. Готово!