Салат «Ташкент» классический
Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический.
Описание приготовления:
Дайкон очень популярен в азиатских странах, но в нашей стране его используют не так уж и часто, поэтому этот рецепт мне показался интересным и оригинальным, думаю, он заслуживает внимания. Салат можно подать порционно или в большом блюде.
Я использую отварную говядину, которая осталась от ужина. Если у вас сырая, отварите ее до мягкости.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Дайкон
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Дайкон — 450 грамм;
- Говядина отварная — 280 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Ташкент» классический»
1. Вымойте и очистите дайкон, нарежьте его тонкой соломкой. Отварную говядину разберите на волокна.
2. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 2 части, затем нарежьте тонкими полукольцами.
3. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите лук, обжарьте его до появления золотистого цвета.
4. В большую миску выложите дайкон, говядину, лук. Заправьте овощи майонезом, солью и черным молотым перцем, перемешайте.
5. Разложите салат порционно в небольшие тарелочки и подавайте к столу, можно украсить зеленью или вареными перепелиными яйцами.