Суббота , 27 июля 2024


Пирог с белой рыбой

Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники.

Описание приготовления:

Пирог с белой рыбой относится к разряду универсальных. Он хорош с бульонами, супами, борщами и щами. И в то же время пригодится со сладким чаем или кофе. Да и сам по себе представляет хорошую закуску. Печь его можно с треской, хеком, скумбрией, судаком, белугой, осетриной. Тесто здесь самое классическое. Наш пирог не черствел несколько дней. На следующий день мы достали его из холодильника, подогрели и он стал таким же пушистым, нежным, как из духовки. На праздничном столе такой пирог тоже лишним не будет. Обращаю ваше внимание на формовку пирога. Она очень простая и удобная. Не нужно раскатывать два пласта и соединять их вместе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Дрожжи прессованные — 20 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 400-450 грамм;
  • Треска отварная — 350 грамм;
  • Капуста белокочанная — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
  • Петрушка — 15 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло сливочное — 60 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с белой рыбой»

Пирог с белой рыбой - фото шаг 1

В миску налейте теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активируются и вспенятся.

Пирог с белой рыбой - фото шаг 2

Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску с молоком, водой, сахаром и дрожжами.

Пирог с белой рыбой - фото шаг 3

Всыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.

Пирог с белой рыбой - фото шаг 4

Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Пирог с белой рыбой - фото шаг 5

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Пирог с белой рыбой - фото шаг 6

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту нарежьте произвольно. Можно соломкой, можно кубиками. Выложите в сковороду. Добавьте нарезанный репчатый лук.

Пирог с белой рыбой - фото шаг 7

Налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне, перемешивая до готовности.

Пирог с белой рыбой - фото шаг 8

Отварную треску разберите. Удалите косточки и выложите в миску.

Пирог с белой рыбой - фото шаг 9

Добавьте капусту с луком и нарезанную петрушку.

Пирог с белой рыбой - фото шаг 10

Посолите начинку по вкусу и перемешайте. Можно поперчить по желанию.

Пирог с белой рыбой - фото шаг 11

Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и немного обомните. После раскатайте в пласт, на который выложите начинку.

Пирог с белой рыбой - фото шаг 12

Края теста соедините в середине и хорошо закрепите.

Пирог с белой рыбой - фото шаг 13

Выложите пирог в форму для выпекания швом вниз. Сделайте небольшое отверстие в центре для выхода пара. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут, смажьте яйцом.

Пирог с белой рыбой - фото шаг 14

Пеките пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 40-45 минут.

Пирог с белой рыбой - фото шаг 15

Готовый пирог достаньте и сразу накройте полотенцем. Когда он остынет, переложите его в кастрюлю и накройте крышкой. Пирог готов. Можно подавать к столу.

Мамин фирменный пирог с рыбой. Мамин фирменный рыбный пирог.

Смотрите также

Рецепт вкусного мясного пирога

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *