Соус «Джек Дэниэлс»
Этот соус подается ко многим блюдам. Конечно же, лучше всего он сочетается с мясом. Особенно вам стоит его попробовать, если вы решили приготовить барбекю или запекаете мясо целиком в духовке.
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить соус «Джек Дэниэлс», просто прочтите этот рецепт. В нем подробно описано, как сделать этот сладковатый и необычный соус. Он будет идеальным дополнением к мясу или рыбе. Его просто обожают американцы.
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 400 грамм;
- Лайм — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Лайм — 1 штука;
- Перец красный острый — 1 щепотка;
- Перец душистый — 2 щепотки;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Соус терияки — 1/2 стакана;
- Бренди — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Соус «Джек Дэниэлс»»
Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте их на мелкие кубики. В готовом соусе должны присутствовать кусочки лука и чеснока.
Возьмите сотейник или кастрюлю и поставьте на плиту. Налейте в нее немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности.
Всыпьте в кастрюльку сахар, влейте чашку воды. Откройте банку с ананасами и вылейте из нее сироп в кастрюльку. Тщательно все перемешайте, уменьшите огонь.
Разрежьте лайм пополам, выдавите его сок в кастрюлю. Добавьте соус «Терияки», соевый соус, влейте бренди, добавьте перец. Мелко нарежьте ананасы и отправьте их к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте и выпаривайте соус на медленном огне, пока он не загустеет.