Булочки с начинкой из клюквы
Сладкое тесто и клюквенный джем — идеальное сочетание для сдобной булочки. Форма булочек может быть любой: вкус от этого особо не поменяется.
Джем можно приготовить из свежей или с/м клюквы.
Описание приготовления:
Вкусные и ароматные булочки с начинкой из клюквы можно приготовить по такому принципу с любой начинкой (и даже с соленой). Сочетание кислой клюквы со сладким сдобным тестом идеальное! Если у вас есть замороженная ягода, ее также можно использовать.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Молоко — 3/4 стакана;
- Дрожжи — 15 грамм;
- Мука — 2-3 стакана (сколько возьмет);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Клюква — 150 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Булочки с начинкой из клюквы»
1. В теплом молоке разведите сахар, щепотку соли и дрожжи. Добавьте немного муки и оставьте опару. Спустя 40 минут добавьте муку, растопленное сливочное масло, яйцо и замесите тесто. Оставьте его снова в теплом месте, пока не поднимется.
2. Клюкву измельчите в блендере. Если у вас есть джем — тоже можно, но свежая или с/м ягода лучше (нужна именно ее кислота).
3. Раскатайте тонкий пласт теста и смажьте его полученным джемом. Присыпьте немного сахаром и заверните тесто.
4. Сразу один край к середине, а затем другой, после чего снова сверните пополам.
5. Немного раскатайте скалкой и разрежьте на полоски толщиной не более 3 сантиметров.
6. Затем сверните по кругу и выложите на подготовленный противень. Форма булочек может быть любой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед отправкой в духовку можно немного смазать поверхность яйцом.
7. Вот такие красивые получаются наши булочки после выпекания. При желании можно присыпать их немного сахарной пудрой.