Вторник , 7 декабря 2021


Деревенский батон

Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба!

Интересно? Тогда загляните в мой рецепт!

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить ароматный и вкусный деревенский батон на пшеничной муке с добавлением ржаной. Он пористый, мягкий внутри с хрустящей аппетитной корочкой. Хранить такой хлеб нужно в бумажном или льняном мешке, а вкуснее всего он горячий, прямо с печки! Пробуйте!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 50 грамм (для закваски);
  • Вода — 100 миллилитров (для закваски);
  • Дрожжи свежие — 2,5 Грамма (для закваски);
  • Мука пшеничная — 50 грамм (для закваски);
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Вода — 190 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Сахар — 1-2 щепоток.

Количество порций: 1

Как приготовить «Деревенский батон»

Деревенский батон - фото шаг 1

Подготовьте продукты сначала для закваски: муку ржаную, пшеничную, воду и дрожжи.

Деревенский батон - фото шаг 2

В глубокой миске соедините два вида муки, перемешайте хорошо.

Деревенский батон - фото шаг 3

В теплой воде растворите полностью свежие дрожжи. Влейте их в муку.

Деревенский батон - фото шаг 4

Накройте пищевой пленкой закваску и уберите в теплое место на 12 часов. Я оставляю просто на кухонном столе.

Деревенский батон - фото шаг 5

Теперь подготовьте продукты для второго этапа: теплую воду, пшеничную муку и соль. Я советую еще добавлять пару щепоток сахара.

Деревенский батон - фото шаг 6

В закваску влейте теплую воду, перемешайте хорошо. Добавьте сахар, соль, муку пшеничную частями.

Деревенский батон - фото шаг 7

Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте комок сухим полотенцем и оставьте подходить на час в тепле.

Деревенский батон - фото шаг 8

Через час оно хорошо подошло, выросло. Обомните его руками. Подмесите.

Деревенский батон - фото шаг 9

Сформируйте батон уже на пергаменте или в форме для выпекания. Накройте сухим полотенцем и оставьте еще на час.

Деревенский батон - фото шаг 10

Через час сделайте на хлебе надрезы и отправьте в духовку на 30-40 минут, температура 180-190 градусов.

Деревенский батон - фото шаг 11

Готовый хлебушек остудите на решетке. Пробуйте!

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ или как испечь домашний хлеб

Смотрите также

Шотис пури

Шотис пури – это традиционный грузинский хлеб, выпекаемый в форме сабли или лодочки с обязательным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *