Суббота , 20 июля 2024


Холодник с колбасой

Из огромного количества рецептов холодников, наверное, самый распространенный — с колбасой. Он и сытный, и вкусный. И любят его все и дети и взрослые.

Я делюсь с вами своим рецептом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Супы / Борщ / Холодник

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 штук;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Огурец — 2-3 штук;
  • Колбаса — 150 — 200 грамм;
  • Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:

Холодник с колбасой конечно любят все. Я в детстве не ела свекольный холодник, но зато обожала окрошку с колбасой. А вот мои дети, выросшие в Литве считают холодник с колбасой обычным и знакомым с детства блюдом. Предлагаю вам наш домашний рецепт холодника с колбасой. Итак, начинаем:

1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.

2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.

3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель (конечно предварительно отваренный), и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.

4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

ОКРОШКА. ВСЕ ПРОСЯТ ДОБАВКИ!

Смотрите также

Зеленый борщ с рисом

Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, — ведь он без мяса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *