Холодник с колбасой
Из огромного количества рецептов холодников, наверное, самый распространенный — с колбасой. Он и сытный, и вкусный. И любят его все и дети и взрослые.
Я делюсь с вами своим рецептом.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Супы / Борщ / Холодник
Ингредиенты:
- Свекла — 2-3 штук;
- Картофель — 4 штуки;
- Яйцо — 4 штуки;
- Огурец — 2-3 штук;
- Колбаса — 150 — 200 грамм;
- Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 1 щепотка;
- Зелень — по вкусу;
- Сметана — по вкусу (для подачи).
Количество порций: 8-10
Описание приготовления:
Холодник с колбасой конечно любят все. Я в детстве не ела свекольный холодник, но зато обожала окрошку с колбасой. А вот мои дети, выросшие в Литве считают холодник с колбасой обычным и знакомым с детства блюдом. Предлагаю вам наш домашний рецепт холодника с колбасой. Итак, начинаем:
1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель (конечно предварительно отваренный), и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!