Консервация

Закуска «Кобра»

 

Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску «Кобра» советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без стерилизации и обжаривания.

Описание приготовления:

Если любите баклажаны, то этот рецепт точно для вас. Закуска «Кобра» готовится очень просто, а получается невероятно вкусной и пикантной. Открыть зимой баночку с такой закуской особенное удовольствие. Подробный пошаговый рецепт найдете здесь и поторопитесь, время баклажанов в самом разгаре.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 килограмма;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Острый перец чили — 3 штуки;
  • Сладкий перец — 1 килограмм;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Растительное масло — 90 миллилитров;
  • Столовый уксус — 75 миллилитров;
  • Соль — 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • Сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • Сухие итальянские травы — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Закуска «Кобра»»

Закуска

Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте овощи.

Закуска

Нарежьте баклажаны кольцами или полукольцами, не очень тонко, чтобы в процессе готовки они сохранили свою форму.

Закуска

Нарежьте дольками помидоры, очистите чеснок, подготовьте перец чили. Если не хотите, чтобы закуска получилась очень острая, семена можно убрать.

Закуска

Очистите и произвольно нарежьте болгарский перец.

Закуска

Прокрутите через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок, добавьте растительное масло, соль, сахар, ароматные пряные травы, перемешайте.

Закуска

На дно большой кастрюли с толстым дном выложите томатно-перечную смесь.

Закуска

Выложите слой нарезанных баклажанов.

Закуска

Снова добавьте томатно-перечную смесь. Чередуйте слои несколько раз.

Закуска

Остатки томатно-перечной смеси выложите сверху. Поставьте на огонь, тушите на медленном огне 20 минут с момента закипания, не мешайте.

Закуска

Через 20 минут влейте ускус, проверьте достаточно ли соли и сахара, тушите еще 10 минут. Пока закуска тушится, подготовьте банки, промойте их с пищевой содой и простерилизуйте над кипятком. Разливайте закуску по банкам в горячем виде. Закройте крышками и поставьте остывать под одеялом.

Закуска

Закуска «Кобра» получилась невероятно яркой, ароматной, красивой, вкусной и пикантной. От души рекомендую приготовить. Из такого количества продуктов получается около трех литров закуски.

Остренькая закуска из баклажан «КОБРА»(и на зиму) — гости сметут сразу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»