Четверг , 18 июля 2024


Пышный яблочный пирог

Думаю, что каждая хозяйка должна иметь в своём арсенале классический рецепт сладкой выпечки. Такой пирог понравится всей семье и гостям, поскольку сочетание ингредиентов обычно нравится всем!

Описание приготовления:

Ниже я описала одно из таких блюд. Прочтите о том, как приготовить пышный яблочный пирог. Что может быть более традиционным, чем шарлотка к чаю? У каждого кулинара есть свой рецепт её готовки. И у меня он тоже имеется. Если вы любите воздушное и лёгкое тесто, то выбирайте мою простую пошаговую инструкцию.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан (можно взять сахарную пудру);
  • Сливочное масло — по вкусу (для смазывания формы).

Количество порций: 6

Как приготовить «Пышный яблочный пирог»

Пышный яблочный пирог - фото шаг 1

Первым делом белки отделите от желтков. Белки взбейте в пышную пену (в самом начале добавьте щепотку соли) с добавлением сахара. Затем постепенно добавляйте желтки, взбивайте.

Пышный яблочный пирог - фото шаг 2

Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Кожуру с них снимать не обязательно. В муку с яичной массой просейте муку. Аккуратно (сверх вниз) перемешайте лопаточкой.

Пышный яблочный пирог - фото шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом (я пеку пирог в мультиварке). Выложите в форму тесто. А сверху — яблоки. Яблоки можно выкладывать вниз, можно «в середину» теста.

Пышный яблочный пирог - фото шаг 4

Как я уже говорила, я выпекаю пирог в мультиварке. Ставлю режим «Выпечка», время — 45 минут.

Пышный яблочный пирог - фото шаг 5

Готово! Приятного аппетита.

Пышный, нежный, с хрустящей корочкой, безумно вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — ШАРЛОТКА с яблоками

Смотрите также

Пресный пирог с грибами

Рецепт приготовления пресного пирога с грибами. Данный рецепт позволяет научиться испечь очень вкусный пирог практически …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *