Трубочки из слоеного теста

Трубочки из слоеного теста, ну кто про них не слышал? Ведь это же всеми любимое лакомство, еще с далекого детства. Сами трубочки и масляной крем со сгущенкой готовятся очень просто!

Описание приготовления:

Многие задаются вопросом: как же приготовить трубочки из слоеного теста в холодильнике? А все очень просто на самом деле. Понадобится лишь готовое слоеное тесто и банка сгущенки для приготовления крема. Конусы для запекания теста, которые вы сделаете из картона и фольги, можно использовать многократно. При высокой температуре, они совсем не деформируются. После выпечки просто протрите их тряпочкой, сложите один в другой и спрячьте до следующей выпечки. Удачного приготовления!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Трубочки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Сгущенка — 1 штука (баночка);
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Трубочки из слоеного теста»

Трубочки из слоеного теста - фото шаг 1

Для начало нужно сделать форму для запекания трубочек. Из плотного картона нужно сделать плотные кулечки, закрепить можно степлером. Затем картон обматываем фольгой, края фольги закрепляем в середине.

Трубочки из слоеного теста - фото шаг 2

Слоеное тесто размораживаем, затем раскатываем его. После этого нужно вырезать полоски из теста толщиной 2 см.

Трубочки из слоеного теста - фото шаг 3

Вырезанные полоски аккуратно наматываем на конусы. Между витками не должно быть пустых промежутков.

Трубочки из слоеного теста - фото шаг 4

Трубочки выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Поставьте трубочки в духовку на 10-15 минут, температура 180 градусов. Запекать до красивой золотистой корочки.

Трубочки из слоеного теста - фото шаг 5

Когда трубочки испеклись, вынимаем их из духовки и даем остыть.

Трубочки из слоеного теста - фото шаг 6

Приготовим масляной крем. Для этого соедините мягкое сливочное масло (растопленное до комнатной температуры) со сгущенкой. Взбейте все миксером, добавьте ванилин и 1-2 ст.л. лимонного сока. Тщательно перемешайте.

Трубочки из слоеного теста - фото шаг 7

Снимите трубочки с конусов и заполните их кремом. После этого можно поставить трубочки на полчаса в холодильник. А затем приступить к поеданию, приятного аппетита!

СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ — ну, оОчень вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»