Блинный пирог «Тещина радость»

Недорогой и беспроигрышный вариант блинного пирога для праздничного стола. Тем более блинчики можно приготовить накануне, а в день праздника просто собрать пирог и прогреть в духовке, чтобы подать горяченький к столу!

Описание приготовления:

Смотрите фотографии, читайте рецепт, я расскажу вам, как приготовить блинный пирог «Тещина радость». С начинками можно экспериментировать. Я предлагаю грибную, из шампиньонов и лука. Добавляйте любимые специи, много сыра, будет сочно и вкусно! Подавайте пирог горячим, с различными соусами, сметаной и зеленью.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Блины — 8-10 штук;
  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Зелень (укроп, петрушка или лук зеленый) — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Блинный пирог «Тещина радость»»

Блинный пирог

1. Подготовьте продукты. Блины испеките по любимому рецепту, я делаю так: на 500 мл молока кладу 2 яйца, 3 ст.л ложки масла растительного, по щепотке сахара и соли, 0,5 ч.л разрыхлителя и муки сколько возьмет тесто, чтобы масса была блинной по консистенции. Для блинного пирога понадобится всего 8-10 блинов, в зависимости от диаметра.

Блинный пирог

2. Очистите лук, порежьте тонко полукольцами. На растительном масле обжарьте пару минут.

Блинный пирог

3. Добавьте к луку порезанные тонко грибы. Добавьте соль, перец черный молотый. Жарьте до готовности и испарения влаги.

Блинный пирог

4. Грибочки с луком готовы, в такую начинку можно добавить сметану, если хотите, но мне кажется и так очень сочно.

Блинный пирог

5. Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился в духовке. Ее уже можно включить на 180 градусов прогреваться.

Блинный пирог

6. Возьмите огнеупорную форму, смажьте растительным маслом. Положите на дно первый блинчик. Сверху распределите часть начинки грибной.

Блинный пирог

7. Сверху посыпьте тертым сыром. И таким образом продолжайте собирать пирог пока не закончатся блины и грибная начинка.

Блинный пирог

8. Как украсить пирог? У меня есть простое и симпатичное решение. После жарки грибной начинки, отберите самые красивые грибочки и отложите в сторону. Оставьте немного тертого сыра. Последний блинчик посыпьте хорошо сыром, а сверху положите грибочки. Зеленым луком можно посыпать сразу, а можно после запекания.

Блинный пирог

9. Запекайте пирог при 180 градусов минут 20-30, чтобы сыр расплавился и прогрелся пирог. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Блинный пирог ВЕСЕЛАЯ МАСЛЕНИЦА с яблочно-творожной начинкой Пирог с блинами Блины на Масленицу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»