Блинный пирог «Тещина радость»
Недорогой и беспроигрышный вариант блинного пирога для праздничного стола. Тем более блинчики можно приготовить накануне, а в день праздника просто собрать пирог и прогреть в духовке, чтобы подать горяченький к столу!
Описание приготовления:
Смотрите фотографии, читайте рецепт, я расскажу вам, как приготовить блинный пирог «Тещина радость». С начинками можно экспериментировать. Я предлагаю грибную, из шампиньонов и лука. Добавляйте любимые специи, много сыра, будет сочно и вкусно! Подавайте пирог горячим, с различными соусами, сметаной и зеленью.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Блины — 8-10 штук;
- Шампиньоны — 500 грамм;
- Лук — 3 штуки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Зелень (укроп, петрушка или лук зеленый) — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Блинный пирог «Тещина радость»»
1. Подготовьте продукты. Блины испеките по любимому рецепту, я делаю так: на 500 мл молока кладу 2 яйца, 3 ст.л ложки масла растительного, по щепотке сахара и соли, 0,5 ч.л разрыхлителя и муки сколько возьмет тесто, чтобы масса была блинной по консистенции. Для блинного пирога понадобится всего 8-10 блинов, в зависимости от диаметра.
2. Очистите лук, порежьте тонко полукольцами. На растительном масле обжарьте пару минут.
3. Добавьте к луку порезанные тонко грибы. Добавьте соль, перец черный молотый. Жарьте до готовности и испарения влаги.
4. Грибочки с луком готовы, в такую начинку можно добавить сметану, если хотите, но мне кажется и так очень сочно.
5. Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился в духовке. Ее уже можно включить на 180 градусов прогреваться.
6. Возьмите огнеупорную форму, смажьте растительным маслом. Положите на дно первый блинчик. Сверху распределите часть начинки грибной.
7. Сверху посыпьте тертым сыром. И таким образом продолжайте собирать пирог пока не закончатся блины и грибная начинка.
8. Как украсить пирог? У меня есть простое и симпатичное решение. После жарки грибной начинки, отберите самые красивые грибочки и отложите в сторону. Оставьте немного тертого сыра. Последний блинчик посыпьте хорошо сыром, а сверху положите грибочки. Зеленым луком можно посыпать сразу, а можно после запекания.
9. Запекайте пирог при 180 градусов минут 20-30, чтобы сыр расплавился и прогрелся пирог. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!