Воскресенье , 19 сентября 2021


Сырники из сырковой массы

Сейчас редко найдешь в магазине настоящий творог. Когда его не бывает, я беру сырковую массу. Она сама по себе вкусна, но ее еще можно довести до ума.

Вот, как приготовить сырники из сырковой массы.

Описание приготовления:

Сырники из сырковой массы, конечно, совсем не то, что из настоящего домашнего творога. Но в городе редко удается его найти. Даже на рынке с этим проблема. Так что балуемся благами цивилизации и радуемся тому, что есть.

Осторожней переворачивайте их, лучше использовать широкую плоскую лопатку!

Назначение: На завтрак / На ужин / На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масса творожная (сырковая) — 800 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 10 ст. ложек;
  • Масло подсолнечное — 100 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сырники из сырковой массы»

Сырники из сырковой массы - фото шаг 1

На этот раз я взяла побольше сырковой массы, чтобы никто не остался голодным. У меня в семье очень любят сырники. Поэтому они разлетаются в миг, не все успевают съесть свою порцию! Итак, выкладываем массу в кастрюлю.

Сырники из сырковой массы - фото шаг 2

Разминаю творожную массу вилкой, чтобы она была как месиво. Разбиваю в нее пару яиц, чтобы сырники не распадались. После чего кладу 4 столовые ложки муки, опять же, для сытости и крепости.

Сырники из сырковой массы - фото шаг 3

Вымешиваю всю массу до однородности. Начинаю лепить сырники. Скатываю из массы шарики, сплющиваю их в ладошках. Затем обваливаю их в муке со всех сторон. Так сырники будут меньше подгорать и приставать к сковородке.

Сырники из сырковой массы - фото шаг 4

Ставлю на плиту сковороду. Раскаляю получше. Наливаю подсолнечного масла, не жалея, но и не перебарщивая, а то сырники будут очень жирными. Выкладываю сырники в сковородку и обжариваю с двух сторон.

Сырники из сырковой массы - фото шаг 5

Готовые сырники я предпочитаю класть на салфетки, чтобы с них стек жир. После чего подаю на стол со сметаной. Сырковая масса сладкая сама по себе, поэтому сахар здесь не потребуется. Приятного аппетита!

Сырники из творожной массы / Рецепт сырников / Вкусные сырники

Смотрите также

Блинчики с моцареллой и красной рыбой

Есть блюда, которые готовятся исключительно по праздникам или по каким-то особым случаям. Одним из таких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *