Четверг , 18 апреля 2024


Эдвардианский тыквенный пирог

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог — очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.

Описание приготовления:

Эдвадрианский тыквенный пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, покорил меня с первого же укуса. Когда готовила — и представить не могла, что получится настолько вкусно! Тесто получается очень рассыпчатым, несладким, а начинка — ароматной и нежной.

По своему опыту могу сказать, что пирог — на любителя. Одним очень нравится, другим — вообще не нравится. Но главное — равнодушных нет.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Коньяк — 75 миллилитров;
  • Сахар-песок — 300 грамм;
  • Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Сливки 30-33% — 140 миллилитров;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яичный желток — 6 штук;
  • Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
  • Цедра лимонная тертая — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Эдвардианский тыквенный пирог»

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 1

Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтиками и варим до мягкости.

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 2

Делаем тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Измельчаем в крошку при помощи блендера.

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 3

Добавляем в нашу крошку желток, коньяк (можно заменить ромом) и 100 мл ледяной воды.

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 4

Месим густое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку — и на полчаса в холодильник.

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 5

Тем временем уже должна свариться ваша тыква. Даем ей обсохнуть на решетке или бумажной салфетке — вода должна стечь.

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 6

Пюрируем тыкву с добавлением коньяка, сахара и специй.

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 7

Натираем цедру лимона.

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 8

Добавляем в тыквенное пюре желтки, сливки и цедру. Перемешиваем до однородности — это и будет наша начинка.

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 9

Теперь смотрите на фото для наглядности. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме для выпекания. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 15 минут (при 200 градусах). Затем тесто достаем, выливаем на него начинку — и еще на 30 минут в 190 градусов. Подавать охлажденным.

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 10

Приятного аппетита!.

Эдвардианский тыквенный пирог

Смотрите также

Русский рыбник

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *