Воскресенье , 14 апреля 2024


Грушевый пирог с розмарином

Пирог очень ароматный и нежный, но с легким и хрустящим тестом. Необычное сочетание ароматов груши и розмарина приятно удивляет.

От этого пирога просто не оторваться, и им не стыдно угостить гостей.

Описание приготовления:

Когда мои племянники приходят ко мне в гости, они всегда знают, что их ждет вкусная сладкая домашняя выпечка. И я каждый раз стараюсь удивлять их и готовить что-то новое. Не так давно я готовил удивительно вкусный пирог. Я думал, что он не понравится детям, т.к. там есть розмарин — пряность не совсем для сладкой выпечки. Но, когда от пирога не осталось даже крошек, я был приятно удивлен. Рецепт приготовления грушевого пирога с розмарином несложный, выпечка готовится легко.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 70 грамм;
  • Сливочное масло — 140-150 грамм (80 г. — для теста, 50 г. — для крема, 10-15 г. — для начинки);
  • Пшеничная мука — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Миндальная мука — 50 грамм;
  • Средняя груша — 2 штуки;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 50 грамм (50 г. — для крема, 10 г. — для начинки).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грушевый пирог с розмарином»

Грушевый пирог с розмарином - фото шаг 1

Твердый сыр натрем на мелкой терке и смешаем с просеянной мукой и сливочным маслом комнатной температуры. Замесим тесто, замотаем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.

Грушевый пирог с розмарином - фото шаг 2

«Отдохнувшее» тесто раскатаем толщиной где-то 3 мм. и аккуратно выложим в форму. Края теста обрезаем. Накрываем форму бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем уберите бумагу и поставьте основу для пирога в духовку еще на 10 минут.

Грушевый пирог с розмарином - фото шаг 3

Очищенные груши нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю. Добавляем к ним масло (10-15 г.), сахар (10 г.), цедру и сок лимона и мелко порубленный розмарин. Готовим груши 5 минут на большом огне, не забываем помешивать, а потом остужаем.

Грушевый пирог с розмарином - фото шаг 4

Готовим крем: сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Потом добавляем миндальную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Грушевый пирог с розмарином - фото шаг 5

Крем выкладываем на остывшее тесто, а сверху выкладываем тушеные груши без сиропа. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Грушевый пирог с розмарином - фото шаг 6

Сок, который остался после груш, надо загустить на большом огне до сиропа, которым затем мы польем готовый пирог. Приятного аппетита!

Смотрите также

Чебуреки с мясом

Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *