Воскресенье , 28 апреля 2024


Подлива белая

 

Белая подлива — блюдо из детства, до сих пор помню как в садике подавали ее с котлетами, только когда выросла, узнала, что она очень хорошо сочетается с белым мясом, овощами и яйцами.

Описание приготовления:

Подлива готовится на сковороде. Растопите масло, добавьте муку и молоко. Подливу белую при приготовлении надо обязательно хорошенько помешивать, иначе будут комочки. Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Подлива белая»

Подлива белая - фото шаг 1

Для начала необходимо растопить на сковороде сливочное масло.

Подлива белая - фото шаг 2

Далее добавляем в растопленное сливочное масло муку и хорошенько размешиваем муку с маслом, одновременно слегка обжаривая смесь на среднем огне.

Подлива белая - фото шаг 3

Далее добавляем в получившуюся смесь молоко.

Подлива белая - фото шаг 4

Убавляем огонь до медленного, и начинаем тушить смесь, постоянно помешивая. Минуты через три-пять смесь должна слегка загустеть.
Не следует долго передерживать смесь на сковороде, т.к. она может стать слишком густой.

Смотрите также

Соус на бульоне из индейки

  Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *