Подлива белая

Белая подлива — блюдо из детства, до сих пор помню как в садике подавали ее с котлетами, только когда выросла, узнала, что она очень хорошо сочетается с белым мясом, овощами и яйцами.
Описание приготовления:
Подлива готовится на сковороде. Растопите масло, добавьте муку и молоко. Подливу белую при приготовлении надо обязательно хорошенько помешивать, иначе будут комочки. Удачи в приготовлении!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Молоко — 2 стакана;
- Мука — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Подлива белая»
Для начала необходимо растопить на сковороде сливочное масло.
Далее добавляем в растопленное сливочное масло муку и хорошенько размешиваем муку с маслом, одновременно слегка обжаривая смесь на среднем огне.
Далее добавляем в получившуюся смесь молоко.
Убавляем огонь до медленного, и начинаем тушить смесь, постоянно помешивая. Минуты через три-пять смесь должна слегка загустеть.
Не следует долго передерживать смесь на сковороде, т.к. она может стать слишком густой.